请各位客观的评价一下教师这个职业?

好评回答
      你好!
    从我心里,一直非常敬爱我的每一位老师,尊重教师这个职业!
    做为一名教师,不仅仅要专心,还要有足够的爱心和耐心。只有这样,才会懂得如何去理解学生,换位思考地去体谅学生,才能真正体会做教师的幸福。。。。。。
    当每一位教师真正把教育作为一项事业去追求,而不仅仅作为一项谋取生的手段去看待时,才能真正领悟到“学而不厌,诲人不倦”的境界与乐趣,才能真正体验到“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。
      明年再有新生者,十万龙孙绕凤池”的自豪感而幸福感。 所以,做为一名教师是不容易的!他们要付出的努力和代价是许多人无法理解的,为此,所以我敬佩教师这一职业! 当然,我们无法要求每一位教师都能做到这一点,我们也不能以教师队伍中的个别现象去评价整个教师职业,但是,我们应当明白,和其他职业一样,一个教师的成长,是一个长期的过程,是一个不断认识自己、发展自己的过程。
      。。。。。 也许我的评价不够客观,但这确实我的认知和心里话!。

    海***

其他答案

  • 。。。别人不会的你要会,别人错的你不能错.别人能做的你不能做.别人做不了的你要做好.要能兼职做保姆、侦探、……总之是万能的、无所不能的神。。责任重大,,,任重道远。。。
    我身边的老师,都是要做这些。。要是出了点点的错。。或者意外。。。就。。。。
    “阳光下最光辉。。。”
    多少老师活在黑暗中。。。
    如海童所说:一个教师的成长,是一个长期的过程,是一个不断认识自己、发展自己的过程......
    但世人注重的只是结果,而不是过程。因为过程太漫长…………

    空***