请介绍几款红皮水萝卜的做法!

好评回答
      水萝卜做法(一)
    初初长成的萝卜,抖落满身泥土后依旧貌不惊人,它独有的美丽和味道全部藏在心里。不忍心看它这样被埋没,于是为它精心打扮。很快,它不同侧面的美展现在我们眼前:淡淡的,像山中百合;灿灿的,又像明媚的向阳花。
    香辣萝卜丝
    备料时间:10分钟
    烹调时间:5分钟
    原料:白萝卜300克、干辣椒20克。
       调料:生粉5克、盐、味精。 做法: 1。白萝卜洗净去皮切丝,辣椒切丝。 2。锅中油热后,萝卜丝沾生粉炸至金黄色起锅沥油。 3。炸好的萝卜丝与盐、味精、红辣椒丝一起调味即可。 特点:酥脆可口,有微微辣味。 厨师提示:油温在180℃左右为宜。
       水晶萝卜卷 备料时间:8分钟 烹调时间:15分钟 原料:白萝卜400克、香菇25克、芹菜25克、胡萝卜15克。 调料:盐、味精。 做法: 1。白萝卜切薄片,香菇、芹菜、胡萝卜切丝后用水焯至七八成熟后调味。 2。
      用萝卜片包住香菇、芹菜、胡萝卜丝卷成卷。 3。萝卜卷上锅蒸约三分钟即可。 特点:晶莹剔透,口感鲜香。 厨师提示:萝卜切片越薄越好;蔬菜焯水时间不宜过长。 珍珠萝卜糕 备料时间:5分钟 烹调时间:20分钟 原料:白萝卜400克,西米120克、糯米粉100克、面粉30克。
       调料:盐、糖、味精。 做法: 1。白萝卜洗净去皮切片,西米洗净。 2。萝卜蒸软捣成泥状,加入糯米粉、面粉并调味。 3。萝卜泥装盘加入西米蒸约5分钟即可。 特点:颜色雅致,鲜甜适口。 厨师提示:萝卜泥可用纱布去除水分;面粉不宜太多,以免影响口味。
       萝卜丝鲫鱼 备料时间:5分钟 烹调时间:30分钟 原料:鲫鱼300克、萝卜150克。 调料:香葱10克、姜片5克、盐、味精,胡椒粉。 做法: 1。鲫鱼洗净,萝卜洗净去皮切丝。 2。油锅油热后,放入鲫鱼炸至变色出锅沥油。
       3。葱姜炝锅,放入鲫鱼萝卜丝后加入鲜汤、盐、味精、胡椒粉调味,微火炖25分钟即可。 特点:味道鲜美,富于营养。 厨师提示:烧制时一定要用微火慢炖。 芝麻萝卜烙 备料时间:15分钟 烹调时间:10分钟 原料:白萝卜300克、玉米粒70克、青豆30克、香菇25克、芝麻100克。
       调料:盐、味精、胡椒粉、生粉、面粉适量。 做法: 1。白萝卜、香菇洗净切丁。 2。将白萝卜丁、香菇丁、玉米粒、青豆与面粉、生粉混合调味后做成饼状,然后蘸上芝麻。 3。油锅放入少许油,把萝卜饼放入锅中煎熟即可。 特点:松脆爽口。
       厨师提示:调味时面粉、生粉不宜太少,否则不易做成饼状。 旭日东升 备料时间:5分钟 烹调时间:15分钟 原料:白萝卜100克,咸蛋黄2个。 调料:盐、味精。 做法: 1。白萝卜洗净去皮,切成短圆柱状,中间挖空。
       2。将一个咸蛋黄炒熟与萝卜一起加汤蒸15分钟取出。 3。另外一个咸蛋黄蒸至发出香味,放入萝卜孔内,浇蛋黄汁即可。 特点:蛋黄香味浓郁。 厨师提示:浇蛋黄汁最好使用蒸萝卜时的汁,这样能够突出蛋黄味。 太极萝卜米 备料时间:8分钟 烹调时间:5分钟 原料:白萝卜250克,红心水萝卜150克。
       调料:盐、味精、白糖、果汁。 做法: 1。萝卜分别洗净去皮切成碎米状。 2。将萝卜焯熟,晾凉。 3。白萝卜调入盐、味精,红心水萝卜调入白糖、果汁即可。 特点:咸甜合口,色泽诱人。 厨师提示:萝卜用水焯后一定要晾凉,否则会破坏菜品的颜色。
       鲜果雪花萝卜茸 备料时间:8分钟 烹调时间:5分钟 原料:白萝卜250克、时令水果200克、鸡蛋清50克。 调料:盐、味精。 做法: 1。白萝卜洗净去皮剁成茸,水果洗净切成丁。 2。蛋清打成泡后加入水果。 3。
      炒锅加少许水,放入萝卜茸,炒至水快干时加入水果,然后勾芡成雪花状即可。 特点:果味浓郁。 厨师提示:水果不要太早放入,否则会脱水。 Tips:爱它的5大理由:1。 白萝卜含有丰富的钙质,是人体补充钙的最佳来源之一。 2。 白萝卜的维生素C含量很高,抗氧化及抑制细胞老化的效果明显。
       3。 白萝卜含有很多消化酵素淀粉,能够防止胃酸过多、胃炎及胃溃疡,对胃部黏膜的修复、促进消化机能有很好的效果。 4。 白萝卜有一定的消炎作用及抗癌作用。 5。 白萝卜根部含有丰富的氧化酵素,具有很强的解毒功能。 水萝卜做法(二) 胡萝卜丝饼 “热登甘似芋,生荐脆如梨;老病消凝滞,奇功直品题”。
      萝卜作为一种集众多营养于一身的廉价食品,早年间便被人惯以“土人参”的美名,其功效及益处更是可见一般。 胡萝卜丝饼 用料:胡萝卜2根 土豆1个 淀粉50g 西式火腿100g 盐1茶匙(5g) 胡椒粉1/2茶匙(3g) 油3汤匙(45ml) 做法: 1。
       胡萝卜和土豆洗净去皮,切成细丝,再放入盐腌出水分。西式火腿切细丝。 2。 将腌好的胡萝卜、西式火腿丝、土豆丝、淀粉和胡椒粉混合均匀,制成饼状。 3。 中火烧热平底锅中的油,待烧至六成热时将做好的胡萝卜丝饼放入,小火慢煎2分钟,然后翻面,再将另一边同样煎制2分钟,直至表面焦脆即可。
       制作时间:10分钟 阿绿点评: 一个个煎得焦黄酥脆的萝卜丝饼,入口一嚼即刻满口生香,那种感觉绝对让你过口不忘。胡萝卜中含有的大量维生素A,对预防眼肌疲劳、视力下降有一定的效果。 麻辣萝卜丝 用料:白萝卜1/2根 香菜碎2汤匙(30g) 金针菇100g 香菇3朵 红尖椒2支 蒜茸1茶匙(5g) 花椒1茶匙(5ml) 香油1茶匙(5ml) 辣椒油2茶匙(10ml) 香醋1茶匙(5ml) 盐1茶匙(5g) 做法: 1。
       白萝卜去皮,切成细丝;金针菇洗净去根;香菇洗净去根后切丝;红尖椒斜切成丝。 2。 锅中放入适量热水,烧沸后分别将金针菇和香菇丝放入焯熟,接着再用冷水冲凉,然后沥干水分待用。 3。 把辣椒油和香油倒入锅中烧热,然后放入花椒,小火炸出香味,制成麻辣香油。
       4。 将白萝卜丝、香菜碎、金针菇、香菇丝、红尖椒丝、蒜茸、香醋、盐和做好的麻辣香油一同放入盘中,搅拌均匀即可。 制作时间:15分钟 点评:初试清脆爽口,但尔后酸酸、麻麻、辣辣,后劲十足。作为夏日的一道开胃凉菜,再合适不过了。萝卜中的芥子油与酶一起互相作用,有促进胃肠蠕动,增进食欲,帮助消化的功效。
       红烧水萝卜 用料:水萝卜1把 青蒜100g 大葱花1茶匙(5g) 姜末1茶匙(5g) 料酒1汤匙(15ml) 酱油2汤匙(30ml) 水淀粉2汤匙(30ml) 油1汤匙(15ml) 白砂糖2汤匙(30g) 盐1/2茶匙(3g) 制作时间:20分钟 做法: 1。
       水萝卜去缨洗净,切成滚刀块。青蒜去根洗净,切成长4cm的段。 2。 中火加热锅中的油,待烧至六成热时将大葱花和姜末放入爆香,再放入水萝卜滚刀块翻炒片刻;随后调入料酒、酱油、白砂糖和盐,小火红烧5分钟;然后放入青蒜段和水淀粉,待汤汁收稠后装盘即可。
       阿绿点评:清脆、甘甜的水萝卜经过红烧的处理,虽然被彻底洗心革面了,但浓重的味道中依然不失其爽口的本份。水萝卜中含有各种维生素及钙、磷、铁等矿物质,具有消食、顺气、醒目等功效。 酸辣萝卜汤 用料:心里美萝卜1个 香菜段1汤匙(15g) 大葱末1茶匙(5g) 花椒1茶匙(5g) 白胡椒粉1茶匙(5g) 盐1茶匙(5g) 油1汤匙(15ml) 香醋1汤匙(15ml) 做法:1。
       将心里美萝卜洗净去皮,切成细丝。 2。 中火加热锅中的油,待烧至六成热时放入花椒,炸出香味,然后下入大葱末爆香;接着放入心里美萝卜丝,翻炒片刻,随后注入适量清水,大火烧沸后,转为小火再煮10分钟。 3。 最后在汤中放入盐、香醋、白胡椒粉和香菜段即可。
       制作时间:15分钟 阿绿点评:心里美萝卜生吃甘脆爽口,做成萝卜汤更是别有风味。饭后喝上一碗酸酸辣辣的萝卜汤,大汗淋漓后的那种畅快感觉,游走全身。心里美萝卜不但可益气止渴、而且还具有滋养脾胃的功效。 红烧水萝卜(三) 用料:水萝卜1把、青蒜100g、大葱花1茶匙(5g)、姜末1茶匙(5g)、料酒1汤匙(15ml)、酱油2汤匙(30ml)、水淀粉2汤匙(30ml)、油1汤匙(15ml)、白砂糖2汤匙(30g)、盐1/2茶匙(3g)。
       制作时间:20分钟 做法: 1。 水萝卜去缨洗净,切成滚刀块。青蒜去根洗净,切成长4cm的段。 2。 中火加热锅中的油,待烧至六成热时将大葱花和姜末放入爆香,再放入水萝卜滚刀块翻炒片刻;随后调入料酒、酱油、白砂糖和盐,小火红烧5分钟;然后放入青蒜段和水淀粉,待汤汁收稠后装盘即可。
       点评:清脆、甘甜的水萝卜经过红烧的处理,虽然被彻底洗心革面了,但浓重的味道中依然不失其爽口的本份。水萝卜中含有各种维生素及钙、磷、铁等矿物质,具有消食、顺气、醒目等功效。 参考资料: 。

    1***

其他答案

  •   做法:
    1、水萝卜的皮含有丰富的营养,用刷子及水将表皮充分洗净,横切成圆块状。
    2、如果觉得单饮水萝卜汁不易入口,可以加些苹果、西红柿或香蕉一起搅拌榨汁,或用柠檬汁、蜂蜜来调味。
    3、将水萝卜切成适当大小,放入果菜榨汁机或搅拌机中,用搅拌机出来的水萝卜汁,呈黏稠状水萝卜泥,完整保留了水萝卜的营养,最好把它喝得一滴不剩。
       如果用果菜榨汁机,则榨出水萝卜汁之后,会有残渣留在榨汁机内,这些残渣含有丰富食物纤维,应该抓出一小把,泡人水萝卜汁中一起喝下去,才不会浪费。 4、如果没有果菜榨汁机或搅拌机,也可以准备擦菜板,把水萝卜放在上面用力刷,就可以出细条状的水萝卜丝。
      生吃这些水萝卜丝当然也OK,若是用纱布包住,挤出汁液来喝也无妨 肉末烩小水萝卜 材料: 瘦猪肉250克,小水萝卜1公斤。 植物油75克,酱油50克,精盐10克,味精5克,水淀粉20克,葱、青蒜各12克。 制法: 1、将猪肉剁成碎末;小水萝卜洗净,切成1厘米见方的丁,用开水烫一下。
       2、将油放入锅内,热后先煸葱及味精、青蒜, 用水淀粉勾芡即成。 特点:汁浓味美 制作关键:水萝卜要先烫一下再炒,这样能去掉萝卜气味,炒出的萝卜味好。出锅前勾点芡,汁裹在萝卜上,以增加味道。 麻酱水萝卜 原料: 水萝卜400克,胡萝卜100克,麻酱5克,精盐12克,米醋10克。
      香油10克。 烹饪方法: 1。将水萝卜。胡萝卜去毛根及缨叶,在流水下用毛刷恻洗干净,切成细丝放在盘内。 2。在麻酱里放入精盐,用凉开水调匀,浇在萝卜丝上,淋上香油、米醋调拌均匀,即可食用。 菜肴特点: 爽口开胃,香而不腻,是下酒好菜 水萝卜泡菜   材料:   水萝卜5个,萝卜叶300克,小葱100克,盐2大匙。
         调料:   辣椒粉2大匙,粗辣椒粉1/3杯,腌鱼液1/3杯,蒜末2大匙,姜末1大匙,白糖1大匙,水1/2杯。   做法   1 水萝卜洗净去萝卜叶和须根,切一口大小的菱形。   2 萝卜叶用盐腌制,切4~5厘米长。   3 切好的萝卜块上放入辣椒粉拌匀,使萝卜入红色。
         4 萝卜和萝卜叶混合好放入调料拌匀,拌的时候边撒一点水(图3),放入容器里保存。 糖醋水萝卜 原料: 原 料: 水萝卜500克,糖、醋各适量。 制法: (1)水萝卜洗净切细丝装于碗内。 (2)糖撒在萝卜丝上,醋浇在白糖上,食用时拌匀即可。
       红烧水萝卜 1。水萝卜1-2把儿:国产的苗条瘦长且滚刀块儿,美国的小红圆胖子切2-3块) 2。开水稍吊一下切好的萝卜块,1分钟左右,不用等再开锅以免过老。 3。空干水分备用 4。起油锅(比平时炒青菜稍多些油),油热转中火,放入萝卜块,煎至淡黄色 5。
      同时,葱姜蒜(至少半头)切沫,对入糖醋盐水淀粉适量+鸡汤调匀备用 6。青蒜2-3根切段儿,没有可以用葱代替 7。煎好的萝卜播到一边儿(勤快的可以先盛出来,转大火儿,放入青蒜段,爆出蒜香 8。萝卜块缴入翻炒几下,倒入5,收汁儿出锅, 年糕荷兰豆炒水萝卜 原料: 年糕(按包装上的说明处理) 荷兰豆(切斜刀)水萝卜(切薄片)鲜香菇(切大块)小葱(切段)蒜茸少许盐 油 做法: 年糕先煮软,锅里放油,放蒜茸,出香味了以后放香菇,炒两分钟后放荷兰豆,最后要出锅前放萝卜。
       盛出来菜,锅里放1-2勺油,最好是不粘锅,这样油可以少放些,放葱,出香味后放年糕片,放少许盐,再放炒好的菜,快出锅前放些盐。 花样: 喜欢肉的人可以放肉片或是香肠 水萝卜片汤 主料:水萝卜 150克 虾仁 10克 调料:酱油 10克 味精 2克 盐 2克 姜汁 3克 各适量 1。
       将水萝卜去根须洗净,切成长条片; 2。 虾干用温水泡软后洗净; 3。 汤锅置火上,放入开水,萝卜片焯透捞出; 4。 汤锅再置火上,放入高汤750克、虾干、水萝卜片、细盐、味精、酱油、姜汁,待汤开后,撇去浮沫,起锅盛入汤碗内即成。 黄瓜拌水萝卜 工艺:拌 口味:香辣 类别:家常菜 减肥瘦身调理 养颜美容调理 清热解毒调理 利尿调理 夏季养生调理 主料:黄瓜300克 水萝卜150克 调料:辣椒油10克 盐3克 味精2克 酱油3克 醋5克 各适量 制作工艺 1。
       将黄瓜、水萝卜洗净,切成丝,放入盆中间备用; 2。 将辣椒油、精盐、味精、酱油、醋放入盆中拌匀,装盘即成。 也可洗净粘大酱吃 。

    1***

  • 酸甜水萝卜:
    将水萝卜洗干净,不削皮,切成细丝,加入醋和白糖、再加入少许盐,就大功告成了,特别简单,而且非常可口。

    馋***