孙悟空头上戴的那个叫什么?

好评回答
    孙悟空头上戴的那个叫“紧箍圈”,通过观音或唐僧念的紧箍咒来使的它紧缩,头痛欲裂。 是观音和唐僧用来约束孙悟空行为的法器。

    B***

其他答案

  • jin gu quan (紧箍圈) !

    c***

  • 地球人都知道的,紧箍咒!

    金***

  • 小名叫:“紧箍咒”学名叫:“法律” 能人都一样,如果头上没了这玩艺,他们什么事都干的出来。

    1***

  • 紧箍咒,孙悟空成就大业的必要条件
        如孙悟空的能力,如孙悟空的性格。
       没有外界的约束,他会按他自己的思维行事,不如意,不顺心,不完美,都会激发他的一种疯狂,一种不羁,一种破坏欲望。
       主导孙悟空的不是该做与不该做,而是想做与不想做。
       能够让他做该做的事情的是紧箍咒的存在,越发个性强的人越发有强大的心魔。
       便是有紧箍咒的存在,也不能阻挡六耳猕猴的出现。
       对心的约束至关重要,他会使人保持理性的思维。
       孙悟空终成正果,离不开的是紧箍咒。
       一个要想成功的人,同样,需要紧箍咒。

    1***

  • 紧箍咒
    发音  jǐn gū zhòu
    释义  小说《西游记》中唐僧用来制服孙悟空的咒语,能使孙悟空头上的金箍紧缩,头痛欲裂。后用来比喻束缚人的东西。

    有***

  • “你专业吗?有奖征答”解决下面问题困难吗?
    难道比删除提问,禁用帐号,封住事实真相更困难吗?
    “你专业吗?有奖征答”在第一阶段活动中做的一些不光彩的事怎么处理呢?
    比如被网友指出错误拒不改正
    比如采纳回答的不公正
    比如偷偷摸摸修改规则
    比如说内部人员中奖

    专***