看过《藏獒》吗?

大家都看过《藏獒》吗?都有什么想法?
或者说一说这本书好在哪?谢啦!!!!

好评回答
      藏獒
    内容提要
    这是高原作家杨志军继长篇小说《藏獒》之后的又一部精品力作,堪称《藏獒》的姐妹篇。
      藏獒是高原的精灵,具有坚韧、负重、仗义、嫉恶如仇、捍卫目标、忠诚等优秀品质。在本书中,作者通过纪实、叙事、追忆及反思,对产生“藏獒”这一高寒优秀动物的地理环境和人文环境作了繁复、具体而形象化的铺垫。
      字里行间无不倾注着作者对他眼中和心中的青藏高原的浓厚情感,这种情感饱含着作家对那最后一块圣地的无限虔诚与眷恋。   诗意化的叙述与表达裹挟着一种悲天悯人的情怀。作者对产生“藏獒”(高原精神和高原气质的杰出代表与象征)的环境正遭受市场化的破坏的危险,以及身处传统和现代的矛盾和困惑,表现出深切的关注。
       作者简介 杨志军,中国作协会员,青岛市作协副主席。1955年生于青海,当过兵上过大学。做报社记者时,常驻青藏高原牧区。现居青岛。著有长篇小说和长篇纪实文学数部,其中,长篇小说《海昨天退去》获“全国文学新人奖”;长篇小说《环湖崩溃》获《当代》文学奖;长篇纪实文学《喜马拉雅之谜》获人民文学奖。
      2005年出版长篇小说《藏獒》,一经上市,即成为销售热点,目前印数已达数十万册。
       编辑推荐 在离天最近的地方,在空气最少的地方,在阳光最多的地方,在河流最密的地方,在地域最广的地方,在寂寞最盛的地方,在生活最难的地方,在死亡最易的地方,一种精神正在生长,一种不屈服于苦难和落后的人格精神正在诗意地生长,一种源于爱情源于自然源于信仰源于崇高的悲剧精神正在艰难地生长…… 目录 序言:另一种修行 酒高原 爱情与原子弹 妙音 无记涅?? 红牡丹好么白牡丹好 西部精神 西部人 我梦恋的老家冈日波钦 澜沧江童话——1977年的杂多草原 西部地平线 草原的声音引领我们悲悯 哦,阿尼玛卿 可可西里——哭泣中的美丽少女 秋风秋雨中的孟达林 妖媚的那梭格勒河 青海湖——断裂和崩溃之湖 石门春秋 旅行启示:走过青藏高原 远去的藏獒 吉姆顿巴寓言 荒湖漠地孤思人 1950年纪事 什么时候思考宇宙 奶羊之死 牧马人的荒原 藏土九歌 因断裂而凹凸的世界屋脊 。

    霞***

其他答案