厦门沙茶辣应当怎样做?

好评回答

其他答案

  • 沙茶面是遍布厦门大街小巷,经济实惠的风味小食...因有辣味故称“沙茶辣”。
    原料
    主料:水面1000克,猪里脊肉500克。
    辅料:香菜500克。
    调料:沙茶酱300克,精盐、味精各适量。猪骨汤1500克。
    制法
    1. 将猪里脊肉筋、膜、油剔净,切薄片。香菜叶洗净,滤干水后切半。
    2. 沙茶酱放入骨汤锅中搅匀,置旺火上烧沸后改用中火保持小沸,加入精盐、味精调匀成沙茶汤。
    3. 食用时取适量水面,香菜下沸水锅,氽熟捞出装盘,再取适量肉片下沙茶汤锅氽熟捞起,扣在水面上,然后淋上沙茶汤即成。
    特点
    此品软滑爽口,甜辣咸鲜,醇香味美。

    r***

  • 这应该是秘方,不能轻易公之于众的,所以,找不到它的做法啊!还是去当地请教一下会做的师傅吧,不过别人也不一定会轻易透露哦!

    1***