请问“价量线”是什么意思?应该怎么看呢

好评回答
      价量线就是看股票价格和成交量关系的指标线。
    成交量与股价趋势同步同向,成交量递增,股价上涨,成交量递减,股价下跌,这是正常的价量关系。如果出现成交量下降,股价上涨,成交量上升,股价却下跌的背离现象时,则显示股市在短期内可能反转。
    量价线利用股价与成交量变动的这些关系,观测市场供求双方力量的强弱,从而研判股市的未来走势。
      量价线在图上往往是一条逆时针方向的曲线。 绘图方法:设立一个座标轴系,纵轴股价,横轴成交量。将对应一定的股价与成交量的各点在图上标出,并将其顺次连结,即为量价线。 量价线的研判: 转阳信号,股价经过一段时间跌势以后,下跌幅度缩小,甚至止跌回稳,在低档盘整,成交量明显同萎缩而递增,表示低档买气转强,此为转阳信号,表示股市行情即将反转 买进信号,成交量持续增加,股价回升,量价同步走高,逆时针方向曲线由平转上或由左下方向右转动进入多头位置,为最佳买进时机。
       回码买进,成交量递增至高水平后,维持于高档,不再急剧增加,但股价仍继续涨升,此时逢股价回档时,宜加码买进。 观望信号,股价继续上涨,涨势趋缓,但成交量不再扩增,走势开始有减退迹象,此时价位已高。 。

    i***