一般员工辞职前多长时间就要给公司打招呼?

好评回答
    1、根据劳动合同有关法规规定,劳动者在一定的法定情形下:如试用期内\用人单位不按劳动合同约定提供劳动条件的\克扣或故意拖欠劳动者工资的\未依法为劳动者缴纳社会保险的等,员工可有权随时通知用人单位解除劳动合同;
    2、除法定情形外,劳动者(员工)应当提前30日或劳动合同约定的提前通知期,以书面形式通知用人单位.
    3、以上是法律层面上的时间,一般情况下也可根据公司的实际惯例进行。一般公司都会有表单形式供书面填写及审批。

    伟***

其他答案

  • 按照劳动法和劳动合同的文本解释应该是提前一个月.

    依***

  • 我们单位是15日内。

    1***

  • 一个月吧!因为公司需要招新人,而新人熟悉工作也需要一段时间。一般的工厂在进厂前就会要求你签定协议,有意想辞职时要提前一个月递交辞呈。但总的来说公司在这方面的要求相对没那么严格,具体看各公司的规定了。

    雾***