一个女孩子的心理困惑,很难受 谢谢了

我是一个大学生了,但现在觉得自己很烦恼,是家庭的问题,我爸爸妈妈从我很小的时候就打架,要不就不说话,我爸爸不会说好听的,有时候也不大会说,也不会哄人,而我妈妈是希望爸爸该说该问的时候说,而我爸爸做不到这一点,有时候也吵,我让他们离婚,谁也没理我,我不象其他的孩子很依赖他们。也有我小时侯发生过的一件事情,在我上幼儿园的时候,我的婶也有一个比我小的弟弟,小孩子都爱生病,我也一样,但不知道怎摸回事,我弟弟也病了,当我一进问,婶就冲我大喊,并质问我弟弟生病是不是我传染的,当时我爸爸也在,但没有一个人出面帮我挡一下,我不知道为身摸,我父母谁都没有。自那件事情之后我胆子变的非常的小,见人望桌子下面钻...。还有一件事情是我家人跟我说的,妈妈家重男轻女,我妈在生我的时候知道我是女孩子,就说我看都没看她一眼,这件2发生在我小时侯的事情对我打击很大。
现在大春节的我爸爸妈妈又不说话,我也不知道为什麽,他们我谁都不想理,甚至讨厌,我不喜欢跟他们在一起,心理很压抑,那2件事情原来不在乎现在总是想起来,觉得心理不舒服,我不知道自己应该怎摸办,谁能帮帮我 谢谢了

好评回答
      小妹妹,听说过人最大的敌人就是自己嘛?
      现在要靠你自己,自从我记事起,我的爸爸妈妈就不停的在争吵,虽然那些是大人之间的事,但不可否认,这样的家庭会给子女带来很多负面的影响,甚至有些东西会影响子女一生。我不知你现在多大年龄,我想对你说,毕竟他们是生你养你的父母,你现在要学会独立,多与朋友交流,不要把所有的注意力都放在他们身上,增加自己的业余生活,你生在这个家庭里,是无法改变的事实,以后自己也要成家立业,把这些不好的东西,不要带给自己的子女和家庭,所以就需要你现在勇敢面对,健康成长,不然你的这些消极,会影响到将来的生活,那就不好了,明白嘛?
      过去的事已经过去了,不要总记在心里,那样会影响你的心理健康!你现在最大的心理敌人是你自己。。。。。。

    h***

其他答案

  • 妹子,你做子女的怎么能劝父母离婚啊?父母毕竟生你养你还供你读大学.另外,如果以后你的孩子劝你和你老公离婚你是什么滋味啊~~~~~~~~

    b***

  • 想那么多干嘛呢!正如赵本山所说的:人生在世屈指算,顶多三万六千天。为了两个并不疼你的亲人干嘛那样对待自已呢?要想想自己的生活多活一天,生命就少一天,那为什么不让自己好好的活下去呢,应该开心一点才对啊,说不定你的父母哪一天能被你的乐观所感化,变的好一点也说不定啊。所以要珍重自己,善待自己那才是最好的生活方式!

    i***

  • 人生有些事是你所不能控制和解决的.这就是其中之一.
    你不可能解决你父母的矛盾和冲突,而且你也很难改变他们的现状.
    这是它们的问题,而你只能是被动地接受,虽然这么说有点悲观和无奈,但这是现实.所以,你能做的就是过好你自己,忘掉以前的心理阴影,以一个乐观的积极的心态去影响和感染它们.这不仅是对它们的关系有好处,而且也是你未来人生的一个最主要的基础和基调.

    p***

  • 我的小时候回忆还是挺美好的,可是慢慢的磨难就来了.其实每一个人都会经历很多的事情,有自己的苦衷,我觉得你这样的情况,事情的起因发生在你的父母,之后不管他们做什么,或者吵架,或者和好,反复无常.
    理论上该去劝劝他们,但是我就不会这么做,因为没有用.那你就上学,将来找工作,结婚离开他们就好了,距离产生美.不过,在你找工作和对象的问题上,我敢肯定他们能折腾死你,所以,怎么又快又稳的发展,还不要他们来墨迹你,就是重点了.不要和他们说什么,说的越多越乱,他们是你的父母,但是不等于智商低,他们是故意的发泄1下,不不必在意.
    PS:我是男子,我觉得这不是观念不观念的问题,如果每个人都生男孩,那娶谁?世界不就绝种了?可是生了女的你敢再生1个吗?生2个还是女的呢?这么无聊的观念.

    2***