如何增加自信心

  在公共场合我总是不敢说话,总觉得自己说的内容别人不感兴趣,或是怕别人笑话,现在更不敢说了.有时总感觉不好意思,感觉浑身僵硬.总是在乎别人说什么,有时干脆就顺着别人说.看别人总比自己好.其实我的个人条件很好的,但总是跟别人学,到现在我都不知道自己是什么风格的人了.希望大家帮忙我很烦恼

好评回答
    哈哈,我以前和你一模一样的。
    第一,何必在意别人怎么说,人活着是为了自己,又不是为了别人。
    第二,怕在公共场所说话时因为你平时锻炼的太少,选择一个自己心情好的时候,尝试着上去讲一次话。也许别人对的话不感兴趣,不要管别人的反应,你要想,对于你这是多么具有划时代意义的一件事。
    第三,你觉得你说的话别人可能觉得很无趣,所以你要努力和别人多交流,虽然一开始很艰难,但要想想这样做是为了以后好。说话的次数多了自然就会放开了。还有平时多观察别人是怎么说话的,可以借鉴一下。
    第四,按照自己的想法行事,别人的生活方式未必是好的。

    九***

其他答案

  • 好好给自己充充电吧
    没事,慢慢来.相信你会克服的---世上无难事,只怕有心人哦!!!
    早晨起来的时候,对着镜子微笑,说声我OK拉!!!
    希望下次来看的时候,你会变的自信!!!

    c***

  • 你现在能提到自已的不足之处,就说明你开始已经进入成熟期了。
    人的自信心并不是天生的,而是通过努力学习文化知识和善于思考问题,使自已逐步提高认识水平而增强自信心的。
    对别人所讲的问题或事情,自已要思考后再答话;如果还没有思考成熟,就不答而只是笑一笑、点点头。
    对很多事物和问题,多去参阅书籍、多听别人的见解,同时在脑子里多去分析,寻找最优答案或结论,慢慢地你就培养出处理事物和问题的自信心了。先从小事或小问题开始,逐渐向高深方面探讨,有了主见就自然有了自信心。
    相互交流。供你参考。
    顺祝: 新春快乐。

    谭***

  • 其实你是很优秀的
    不敢说时一定要说,越是逃避就越不敢,就象我在学游泳是,教练要我从跳台上跳水,本来我是不怕的,但是在台边看水,越看就越不敢跳了,最后被教练推了下去。其实没什么的,多试试,加油。

    s***

  • 其实你是很优秀的
    不敢说时一定要说,越是逃避就越不敢,就象我在学游泳是,教练要我从跳台上跳水,本来我是不怕的,但是在台边看水,越看就越不敢跳了,最后被教练推了下去。其实没什么的,多试试,加油。

    f***