我今年19了想学武功晚吗!!!!

好评回答
    19岁学功夫,绝对不晚,甚至可以说正是好时机。
    当年李洛能38学形意,终成一代大师;赵堡太极拳一代大师邢喜怀也是40岁才练拳。当然这只是极端的例子,人年过30体能才会逐渐下降,而且也不太容易吃功夫,所以再练靠体能力量为主的拳就比较难,但是中国的内家拳并不完全是以力量取胜,如果方法得当,年龄大些照样能练出来,也能应用于散打。
    但是以你现在的的年龄参加散打的专业比赛就有点晚了,除非你从小进行过身体素质的训练,或者从事过其他体育运动,未间断体能训练,状态一直很好,能够适应几个回合大强度的比赛。

    仙***

其他答案

  •   不晚
    支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!。

    小***

  • 不晚,公园里的老人不也是到老了才学,照样会.

    雾***

  • 晚拉 骨头都长和肉在一起拉 没小的时候灵活拉       去学上床 最好  兄弟照说的去做 没错

    w***

  • 开筋松骨练劲可能会费力些,不过再费力也不要学成花拳绣腿.

    p***

  • 不晚,加油啊

    我***

  • 我19岁之前,挨尽了打
    19岁后,只是弄懂了打架
    就在后面的大学生涯中所向无敌
    只要你弄懂了打架,就是普通人中的高手(只在一念间)
    (弄懂打架,绝不是快狠准等跟身体素质有关的---而是弄懂了就能赢的)
    话虽少,绝对是经验

    j***

  • 我是学武术的,现在已经学了5年多了.
    在一般情况看来,你现在开始学是有点晚了.如果是学散打别的方面的还可以.另外就是看你个人的资质还有个人的努力.
       加油吧!

    雪***

  • 楼主可以去学河南轨迹拳
    在科学先进的学术指导下
    就算没有武术基础
    只要三个月,就可以让你成为打斗高手了(当然你还比不上带艺投轨迹的高手们)

    t***

  • 不晚 武术很好学

    星***

  •    这得依你自身情况而定.我们一般说的从小炼武主要是为了培养孩子
    从小的武术热情.加深孩子对武术的认识.其实如果你是对武术怀有热情
    的,你一定能够学好的.当然你得付出更大的努力才行.比如说韧带,孩子
    的韧带一般是比成人延展性更好,也更容易拉开.而成人如果想拉开就得
    付出更多的精力和代价了.我的几个朋友都是20岁左右才练武的.现在已
    经练的很不错了.所以只有你努力付出了,就一定会有收获的.

    阿***

  • 在金庸的小说里面很多高手都是大器晚成的啊,我看你是练武奇才,骨骼精奇,悟性很高,要努力.

    只***