请问猪肚怎么做好吃?

好评回答
    猪肚1个,莲子40粒,香油、葱、姜、蒜、盐各适量。将猪肚洗净。净莲子水发去心,装入猪肚内,用线缝合,放锅内加水炖至熟。熟后待凉,将猪肚切成细丝,与莲子共至盘中加香油、食盐、葱、生姜、蒜各适量拌匀即可。

    林***

其他答案

  • 猪肚和老鸭放在一起做汤最好喝,具体做法如下:
    1新买的猪肚洗干净(具体洗法是:将猪肚用剪刀剪开,先用清水冲洗一下,然后放上醋,盐和淀粉不断的揉搓,以将上面的黏液等脏的东西搓掉为止,最后用清水冲洗干净即可。)
    2将洗净的猪肚放入高压锅,加上水后压30分钟(即高压锅上气30分钟后再关火)
    3将压过的猪肚片成片(大小可依自己的喜好而定,但应尽量与下面所砍的老鸭块大小差不多。)
    4新买的去毛老鸭,将内腔砍开,将没用的内脏除去,然后冲洗干净
    5将鸭屁股,鸭掌,鸭头砍去,然后将剩下的砍成小块。
    6将砍好的鸭块放入烧开的水中烫一下,捞出后放入高压锅,加入水,拍碎的生姜,适量米酒后压5分钟
    7将压好的鸭块和肚片一起放入锅中,加入适量水,再加入盐,味精,鸡精烧开后用小火熬10分钟即可(时间稍长一些汤的味道更好一些)。

    c***

  • 我们老家做的肚肺汤,就是将猪肚和猪肺起煲汤,特别好喝。

    心***

  •   清炖猪肚汤
    [原料]
    猪肚150g
    [调味料]
    香油、碱灰各10g,熟猪油30g,味精2g,精盐3g,葱白5g
    [做法]
    1. 猪肚用碱灰和香油混合搓揉5分钟,搓揉出粘液后用清水洗涤3~4遍,洗净后放入沸水锅中煮半小时,捞出,再用清水冲洗。
       2. 把洗净的猪肚切成3cm长,3cm厚的片状。 3. 葱白洗净,切段。 4. 姜洗净,拍破待用。 5. 将锅放在旺火上,倒入猪油烧热,先放葱、姜炒一下,接着放入肚片爆炒,加盐。再将炒片装入砂锅或砂罐内,放足清水,用中火煨至猪肚烂时放入味精起锅即成。
       [营养] 内含蛋白质21g,脂肪46。9g,碳水化合物0。5g,钙33。6mg,磷361。6mg,铁1。7mg,维生素A27。5国际单位,维生素B10。18mg,维生素B20。1mg,尼克酸9。6mg,维生素C16。5mg,能产热327。
      9kcal。 [功能] 其功能与炒肚片相似,可参见之。 白胡椒煲猪肚汤 原料:白胡椒,性味辛、温。入胃、大肠经。含胡椒碱、胡椒脂碱和挥发油等。功能温中散寒,醒脾开胃。《本草纲目》认为它“暖肠胃,除寒湿反胃,虚胀冷积,阴毒”。《唐本草》说它“主下气,温中,去痰,除脏腑中风冷”。
      《海药本草》指出它可“去胃口气虚冷,宿食不消,霍乱气逆,心腹卒痛,冷气上冲”。 猪肚即猪胃,性味甘、微温,入胃经。功能健脾胃,补虚损,通血脉,利水,除疳。《别录》说它“补中益气,止渴、利”。《本草图经》记载它能治“骨蒸热劳,血脉不行,补羸助气”。
      《日华子本草》还说用猪肚酿黄糯米蒸捣为丸,可治劳气以及小儿疳积黄瘦病。 做法:购买猪肚一只,反复用水冲洗净。把约15克白胡椒打碎,放入猪肚内,并留少许水分。然后把猪肚头尾用线扎紧,慢火煲1个小时以上(至猪肚酥软),加盐调味即可。另外,汤煲好后的猪肚酥烂滑软,切条装盘,再撒上白芝麻和鲜酱油,是一道非常不错的冷盘。
       功用:可以用于治疗胃寒,心腹冷痛,因受寒而消化不良,吐清口水,虚寒性的胃、十二指肠溃疡等。其实,这道汤煲成以后呈现牛奶般的乳白色,不仅浓厚暖心具有不一般的饮食药疗效果,而且还非常美味,可以作为冬天的一道家常菜。 。

    w***

  • 洗净,用高压锅蒸熟,一定要蒸软,切片,可炒蒜苗。也可切丝,放大蒜末、辣、油盐味精等凉拌。

    意***