学校名气,地理位置,专业选择的关系如何处理?

能说就多说嘛

好评回答
    人往高处走,水往低处流。
    学校当然是重点大学,而且在江浙一带最好,第一,环境好。第二,学习气氛好。第三,毕业时候有利于你能够很快的找到工作。第四,这边的学校美女比任何地方都多,适合你找女朋友。第五,专业是死的,人是活的,多学习就可以。(第四点是最重要的) 呵呵 :)

    g***

其他答案

  •   我觉得地理位置非常重要,最好在沿海一带和中国几个大城市等开放程度比较高的地方就读,国际化程度越高越好,因为这样会导致你眼界的开阔程度,能让你寻找出对自己正确的定位,也能让你毕业后能更好的找到工作并溶入社会。而且最好找高校比较多的城市就读。
    其次就是专业的问题,从就业角度来说,最好读工科专业,技术起家是最好的路径,金融\管理什么的,如果不是中国最好的院校,就不要读,简直就是在浪费时间,呵呵,真的。

      以后工作几年再混个硕士就可以了,而且有社会阅历后再读金融啊,管理啊,会比较好些。如果喜欢搞研究的人,可以考虑学些理论性较强的,例如理科专业。对于文科专业,我不太清楚,不做表态。 最后提到学校问题,好学校和差学校差距非常大,无论是氛围,还是条件,所以推荐上比较好些的大学,如果无法考上,也就是说成绩不太可以的话,可以考好学校同城市的其它院校,反正其中的利益关系你自己权衡,比如说兰州大学和南理工让我选,我选南理工。

    a***

  • 学校自然最重要啊
    地理位置也得好
    不过云南的环境好
    如果想玩就到云南啊

    A***

  • 第一是专业,第二是学校,第三是地理位置。很简单,读书是为了找个好工作,找工时专业对口是第一要素,否则第一关你就补pass了,然后相同专业看学校,至于学校在哪则不太重要,天涯何处无芳草?

    h***

  • 北京有100多所高校,但是录取分数很高,但学费也比较贵!北京文化氛围比较浓。专业嘛,个人觉得选择自己喜欢的比较好。

    坐***