棒骨的做法

孩子缺钙想给她炖棒骨

好评回答
      棒骨蘑菇汤的做法
    配  料: 主料:棒骨
    辅料:香菇、小萝卜、香菜、葱、姜
    调料:盐、鸡精、白胡椒粉- ·特  色:汤味鲜美,营养丰富。- ·操  作: 1、将小萝卜切成片,香菜切段,坐锅点火倒入水,放入棒骨,煮至开锅后撇去浮沫;
    2、将香菇、小萝卜、葱、姜放入锅中,小火炖20分钟,出锅前加入盐、鸡精、白胡椒粉调味,撒上香 菜即可。
      - ·营养价值: 排骨 - 猪排骨除含蛋白、脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白等,可为幼儿和老人提供钙。。。【所有排骨菜谱】 蘑菇 - 蘑菇的子实体内含有丰富的营养物质,其中蛋白质的含量大多在30%以上,比一般蔬菜、水果的含量要高。
       木耳青菜棒骨汤 用料: 棒骨一根,最好先让卖菜的帮你切成段,这样熬汤的时候骨髓就会流到汤里木耳,少许 青菜,少许 葱,蒜,姜,料酒,盐 做法: 先用大火,把放入锅子中的棒骨,用冷水煮(这样可以把骨头上的一些血和脏东西煮出来),当那些脏东西被煮出来以后,用铲子把浮在那的脏东西撩掉,然后改用小火炖,时间有点久哦,适合在星期六日的时候。
      (如果你觉得时间宝贵,可以用高压锅煮,水放到锅子1/3地方,时间:20-30分钟,可以用大火,炖好后骨头很松软) 牛棒骨汤 原料:超市买来牛棒骨 当归,黄芪 玉米,木耳,银耳,野山笋 牛棒骨与当归黄芪一块入锅炖,两三小时后,加入木耳,银耳玉米和野山笋再炖一个小时,后,看成品 。

    1***

其他答案

  • 最简单的方法,将棒骨洗净,同姜片一起放入瓦罐,倒入清水,用大火煲开后撇去浮沫,加入食盐适量,再换小火慢慢煲.
    每餐吃饭前都给他喝一碗,同时早晨也可用棒骨汤给他煮面条,米粉吃,还不错的

    我***

  • 要钙和骨头汤一起补!骨头排骨就可以了,肉不用太多,骨头多炖几个小时!
    鲫鱼也很好!

    心***

  • ·配  料: 主料:棒骨
    辅料:香菇、小萝卜、香菜、葱、姜
    调料:盐、鸡精、白胡椒粉- ·特  色:汤味鲜美,营养丰富。- ·操  作: 1、将小萝卜切成片,香菜切段,坐锅点火倒入水,放入棒骨,煮至开锅后撇去浮沫;
    2、将香菇、小萝卜、葱、姜放入锅中,小火炖20分钟,出锅前加入盐、鸡精、白胡椒粉调味,撒上香 菜即可。- ·营养价值: 排骨 - 猪排骨除含蛋白、脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白等,可为幼儿和老人提供钙...【所有排骨菜谱】
    蘑菇 - 蘑菇的子实体内含有丰富的营养物质,其中蛋白质的含量大多在30%以上,比一般蔬菜、水果的含量要高...【所有蘑菇菜谱】 ·所属菜系: 美味粥汤 - 【所有美味粥汤】 ·

    1***