爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

是真的吗?婆婆说坐月子期间不能洗澡洗头?

婆婆说坐月子期间不能洗澡洗头,是真的吗?感觉不洗的话好别扭! 
俄*** | 2016-06-27 14:27:10

全部答案(共13个回答)

• 其实产后是可以洗头发的,只要是注意洗头前保持室内温度的稳定,不要开窗户,洗完以后就马上吹干即可,最好就是使用姜皮水煲水来洗头,有驱风的作用,我们这里20天就规定要洗一次的。
    z*** | 2016-06-27 14:27:10 29 9 评论
    0/300
  • 以前大家有这个习俗,说坐月子不能洗头洗澡,主要怕感冒啥的,现在家里环境都好了,可以洗的,洗完要把头发吹干
    李*** | 2016-06-27 14:27:10 29 9 评论
    0/300
  • 我在医院听课,医生是说产后出院回到家就可以洗澡(用艾叶煮水洗),但洗头要等两周后,而且洗完头要马上用风筒吹干(用姜煮水洗)。
    y*** | 2016-06-27 14:27:10 29 9 评论
    0/300
  • 不用洗的太勤了,还是可以洗的,要不夏天怎么受的了,洗的时候用热水,没事,我现在生的是第二个了,老大的时候也洗过,也没什么事
    李*** | 2016-06-27 14:27:10 30 9 评论
    0/300
  • 不洗澡洗头可以吗,其实越是在月子里才要讲卫生的呢,不然产褥感染了就更不好了。我是顺产后一个星期就洗澡了,只要不着凉风洗的时间不太长就可以的。
    我*** | 2016-06-27 14:27:10 29 9 评论
    0/300
  • 以前的生活条件不好,现在不同于以往了,产后恢复期可以做到很好的防风、防止着凉,顺产妈妈在一周后洗澡洗头,剖腹产妈妈在一个月后洗澡洗头,如果把刀口处贴上也可以提前洗澡的。
    在*** | 2016-06-27 14:27:10 29 9 评论
    0/300
  • 如果顺产2周后就可以淋浴时间5分钟以内,要温度高些,要赶紧擦干,不被风吹到,头发洗后用干发巾擦干不要用吹风机,破腹产要避免伤口见水,要等伤口愈合好在洗澡,忌盆浴
    明*** | 2016-06-27 14:27:10 29 9 评论
    0/300
  • 以前的人是有这样的讲法的,说是月子期间不能洗头,不能洗澡,不能刷牙,但是我觉得那太不舒服了,我生完宝宝第二天就洗头了,因为汗流的太多了
    平*** | 2016-06-27 14:27:10 29 9 评论
    0/300
  • 一般冬天的话坚持的时间长一点是不要紧的,现在这样的天气就不能坚持了,你可以在这样的天气一个礼拜以后稍微洗洗,但是不能出门吹风也可以的
    梁*** | 2016-06-27 14:27:10 29 9 评论
    0/300
  • 其实坐月子是很难熬的一个过程,如果忍受的了,还是出月子了洗比较好,而且也要用煮沸的开水晾温了洗,为了自己的身体,忍忍吧,我声两个孩子都是夏天,也是这么熬过来的!
    陈*** | 2016-06-27 14:27:10 29 9 评论
    0/300
  • 现在是科学坐月子我五天就洗头了。只要护理好没事的,
    不*** | 2016-06-27 14:27:10 14 12 评论
    0/300
  • 可以洗头的,不过不能兑凉水,要用开水凉凉了再洗,而且洗完了一定要擦干,不能用吹风机哦。洗澡嘛,也是可以的,不过只能洗淋浴
    十*** | 2016-06-27 14:27:10 29 9 评论
    0/300
  • 其实老人都是这么讲的,我当时就是一个月没有洗澡洗头发及梳头发的,不过当时是4月份比现在好受一些,宝妈现在可以用毛巾擦洗一下坚持
    我*** | 2016-06-27 14:27:10 29 9 评论
    0/300
查看更多全部答案(8)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部