爱问知识人 爱问教育 医院库

你们夏天坐月子洗澡洗头发么?

首页 >
生活
美容/塑身
美发/护发

你们夏天坐月子洗澡洗头发么?

各位宝妈。你们夏天坐月子洗澡洗头发么?!我快疯了。十二天了没洗头发了没洗澡了 

全部答案

• 我是忍受不了了,其实只要浴室的温度够高,水温也合适不要让自己招风就没事,这么热的天不洗头发很难受呢
  • 亲你真是太牛了,其实可以洗的,只要不着凉就可以了,我冬天坐月子的,当时半个月洗了一次头发,头皮痒的实在受不了了,夏天不洗头发很难受的,身上么可以用热毛巾擦擦呢。
  • 说月子里面不能洗头那都是老人们的说法,其实在月子里面是可以洗头的,就是注意不要被风吹到就好,另外宝妈可以用湿毛巾擦擦身上,这样夏天会比较舒服的
  • 亲,最好是不要呢,主要是一旦洗后,头就容易受凉呢,受凉后等亲出了月子,慢慢中亲就能发现头痛之类的呢,亲,还是坚持下吧,这样对自己的身体比较好呢
  • 亲,坐月子的时候可以洗澡的,但是洗头的话还是尽量的避免,因为洗头了,没有那么容易干的,你要是吹风了也不行的,自然干会着凉的啊
  • 我是洗了,要不很难受。注意温度即可
  • 可以洗澡 洗头,不过要用拍扁的姜来烧水,让开水自然凉到适当的温度再洗。注意不要加冷水,洗的速度一定要快哦不过,在能忍受的情况下尽量少冼哈
  • 我是忍了一个月洗的头,满四十天才洗澡。老人家说不能洗,但是医生说可以洗,只要注意水温,头发要吹干,不要感冒就可以。
  • 亲爱的,你现在是在坐月子,洗头洗澡我是两个星期后开始洗得,一定要用艾草煮水才可以洗,坐月子一定要做好不然就会留下后遗症,
  • 这么热的天,多难受啊,而且产妇比较虚,更容易出汗,还是可以洗的,把温度调高些,洗了吹干头发就行
  • 我宝宝是9月份出生的,但还是相当热噢。因为当地的习俗是月子里40天不能洗头洗澡的,我一直还是坚持了。到38天的时候,实在是忍不下去了。
  • 我是半个月左右才洗的,其实现在的条件是可以洗的只要不受凉就好的,以前是因为条件不够才给不能洗的。
  • 可以洗头,及时吹干就可以,在医院的时候,医院3天后就为产妇洗头了。如果是剖宫产,一个月可洗澡,顺产的话,我看到老美都是2小时后就淋浴了,不过医生说,最好,产后一周,如身体恢复良好,可淋浴。
  • 呵呵女人坐月子都是这么过来的 再忍一忍吧 我那个时候是在半个月的时候洗的头发刷的牙 现在天气这么热只要你洗完澡后及时的把头发吹干不让身体吹着凉风就没事的
  • 我也是夏天生的宝宝,而且是剖腹产的,我从出院的第2天就洗头啦,身上就是用盐水和艾叶水擦的,我觉得大夏天的这么多天不洗头和澡那怎么能过了,你抱着宝宝粘呼呼的,还要给宝宝喂奶多不卫生啊,你要是顺产的话,早就可以洗啦,坐个干干净净的月子多好啊。
  • 我洗头了,月子里的妈妈一定要注意个人卫生才不会把细菌带给宝宝啊,现在是夏天了,不洗头真是一种煎熬啊,可以洗头的,但是水不要太凉,管好门窗再洗!不要吹到风就可以咯!
  • 我那时候也是夏天七月做的月子,现在的人都会洗的用热水洗不要冻着了就行了,头发洗完以后赶紧吹干就可以了,没事的我那时候也洗了,就是那些老人们比较封建
  • 月子里可以洗,但注意水温别太低,洗完头以后及时用热风吹干。如果洗澡注意时间不能太长,别累着。祝宝宝健康快乐成长!

类似问题

换一换
  • 美发/护发相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回