酱卤牛蹄怎么做才可以硬韧香醇?

全部答案

  •   材料:牛蹄筋3条、生姜1块、红辣椒3根、大蒜2瓣、香菜1根、清水4碗
    辛香料:花椒1小勺、八角3个、香叶3片、桂皮1块
    调料:料酒1大勺、五香S汁6碗、醋2大勺、白糖2小勺、生抽1大勺。
    牛蹄筋硬韧,焯烫时间不要太长,焯烫后再煮,能加速蹄筋成熟,再放入山楂,小火慢炖,可使口感更软韧醇厚。
       制作方法如下: (1)、牛蹄筋洗净、切成5cm的块状;生姜洗净、切片;红辣椒洗净、切碎;大蒜去皮、拍扁、切末;香菜洗净、切末。 (2)、锅中放入花椒、姜片,倒入4 碗清水,放入牛蹄筋块,淋入 1大勺料酒,用大火炖煮。 (3)、煮沸后,再煮5分钟,去除腥味,捞出;将焯烫过的牛蹄筋1八角、香叶、桂皮一起放入高压锅。

       (4)、倒入五香齒汁,使卤汁没过牛蹄筋,盖上锅盖;将高压锅定时,焖煮、卤制60分钟。 (5)、卤制完成后,排气、打开高压锅盖,让蹄筋在锅内自然放凉,使齒汁充分渗入蹄筋,然后捞出、切片。 (6)、将辣椒碎、蒜末、牛蹄筋片一起放入大碗中,加醋、白糖、生抽,搅拌均匀,撒上香菜末即可。

    张***