西红柿炒鸡蛋怎么做

西红柿炒鸡蛋都用什么调料是不是把鸡蛋先炒熟

全部答案

  • 西红柿炒鸡蛋基本不必用什么调料就可以很好吃。
    先炒鸡蛋,鸡蛋炒成形之后倒入切碎的西红柿,稍好就可以了。

    b***

  • 主料:鸡蛋4个,西红柿150克
    调料:油5汤匙,盐、糖各适量,水淀粉2汤匙。
    1、将西红柿洗净后用沸水烫一下,去皮、去蒂,切片待用。
    2、将鸡蛋打入碗中,加盐、水淀粉,用筷子充分搅打均匀待用。
    3、炒锅置于中火上,放油烧热,倒入搅好的鸡蛋液,蛋膨胀后用锅铲炒散,铲出待用。
    4、留余油烧热,下西红柿煸炒,放糖,再倒入蛋同炒,加适量盐调咸淡,炒匀后出锅即成。
    附: 鸡蛋中加水淀粉可以使鸡蛋口感更爽滑

    1***

  • 我炒的时候是先炒鸡蛋,然后放入西红柿炒,火是一直用中火,不要太大了,不然西红柿营养都耗干了。
    翻炒几下后放入木耳,这样营养比较丰盛。
    然后再放入白糖、盐、味精,西红柿炒鸡蛋一定要放白糖,不然真的不出味道,你可以试一下!!这样再翻炒几下,临出锅散上葱叶碎末,装盘,ok!!
    补充一句,有些人喜欢炒时加水,这个视情况而定,毕竟一道菜太干了也不好看!!!

    m***

  • 现炒鸡蛋再炒西红柿,西红柿要洗好切成块状
    其实西红柿鸡蛋最重要的就是炒蛋,蛋要炒的松软好吃。
    锅烧干加油,大火油烧热转小火,炒鸡蛋(打蛋液的时候加盐)。炒到有一点点蛋液还没有凝固。盛出来,炒西红柿炒软了加鸡蛋。

    4***

  • 1)先打鸡蛋,搅拌均匀,用少量油煎熟(注意:不放盐);
    2)西红柿切片,放油锅中,放盐、少许糖炒至西红柿片出现溶散现象;
    3)放入煎好的鸡蛋,加适量水、适量胡椒(最好用胡椒粒,先用刀拍碎,然后切成细小碎未),加盖煮沸2~3分钟;
    4)临出锅前,用刀拍一粒蒜子,切碎,放入,翻炒几下,即可出锅。

    e***

  •   材料:西红柿,鸡蛋,葱花,  西红柿
    配料:植物油,食盐,食糖。   注意:西红柿炒鸡蛋不用放鸡精或者味精,因为西红柿炒鸡蛋是吃一个“鲜”字,而西红柿炒鸡蛋的时候就有形成鲜味的物质析出,不需要再放提鲜的味精或者鸡精。这也是做这道菜的时候不放葱姜蒜的原因。
         制作过程:   1.西红柿切成块,要大小不一,什么形状无所谓,青椒切成菱形小片,鸡蛋打开放入碗中放入少许温水,打匀,放入少许的盐,怕味重的就不放盐。
         2.锅内放入适量(炒鸡蛋的时候,油放多少很关键,我的经验是放相当于 鸡蛋 鸡蛋液的2/5)的油,等油热了的时候,倒入鸡蛋液,注意这个时候,鸡蛋液会自然的凝固,不要动,等到这个鸡蛋液都凝固的时候(要小心油干了,造成鸡蛋糊了),用饭铲(也叫炒勺)从鸡蛋的边缘轻轻进入,将鸡蛋翻过来,煎一下,等两面的颜色都呈现金黄的颜色时候,再轻轻的把鸡蛋用铲子分开,不要刻意的捣烂,然后把鸡蛋从锅里取出来(也可以不取,不过等熟练以后再说吧),这个时候锅里面应该还有一些油,加入葱花,煸炒出味,然后把西红柿放进去进去,翻炒几下,把切好的西红柿放入锅内,由于西红柿里面含有大量的水分,会有水份析出,等到西红柿的水没完全出来的时候,这个时候把炒好的鸡蛋放进去,放入少许盐,翻炒几下,出锅。

    山***