营销战士必须具备什么素质?

好象听说过什么,运动员的身体,军事家的眼光,哲学家的智慧,等等,究竟是怎么说的?

好评回答
      你好!
    要回答上述问题,给你说一个在营销市场上很熟悉的故事。。。。。。
    美国一家制鞋公司正在寻找国外市场,公司总裁派一个销售员到非洲一个国家,让他去了解那里的市场。。。。。。这个销售员到非洲之后,经过了一段时间的推销和努力,得出最后的结论是:“这里的人不穿鞋,我已经尽全力了,推销不了。
      ”于是公司派出了第二名销售员,他在那里呆了一段时间,得出的结论是:“这里人虽然不穿鞋,但是我只要努力,一定能让他们穿上鞋子。” 现在让我们来判断一下,哪一个销售员是营销人才? 第一个显然不是,而只是一个推销员而已。没有市场,他也就无能为力。
       第二个也只是一个好的推销员而已,因为他认为,“尽管人们不穿鞋,我也能让他们穿上,因为凭我的销售才能我一定能推销出任何东西。” 那么,什么是营销人员呢? 请看公司派出的第三个销售员! 他在非洲呆了一段时间,最终得出结论: 1,“这里的人虽然不穿鞋,但有脚疾,需要鞋!”; 2,“我们现在生产的鞋型都太瘦,不适合他们,如果我们生产宽型的鞋子,一定会适合适合他们的。
      ”; 3,“这里的部落首领不让外来人做买卖,为了搞大市场营销。我们只有和这些部落的首领合作,才能获准在这里经营。只要我们投入大约1.5万美元,首领就能开放市场。”; 4,“我们每年能卖大约2万双鞋,在这里卖鞋利润比在美国好多了,投资收益率约为25%。
      ”。 第三个人他做了些什么呢?他并没说我可以“卖鞋”,但是他说明了这里为什么部需要我们现在的鞋子而需要什么鞋,怎么切入市场,怎么打开一个新的市场,投资收益率如何,怎样通过卖鞋赚钱。所以,他不仅仅是一个好的销售员,实际上他已经从销售上了一个更高的台阶---营销! 一个合格的营销人才必须有战略眼光,必须懂得市场调研,必须懂得产品设计,必须懂得市场策划,必须懂得财务核算等等。
      。。。。。 希望上述说明对你有所帮助! 。

    海***