关于工作中上司对你非常不满,怎么办?

但你相信你的工作能力不能说太好,只能说可以,但不知道是什么原因,不管你怎么做上司就是不满意,但你还非常需要这份工作,怎么才能处理好这种关系?

全部答案

  •   如何积极地把你的感受,以正确的方式告诉上司,进而影响他对你的态度呢?
    首先,你要向上司表示你很理解他的要求,同时要告诉他你自己做了哪些努力。因为,你的思想和行为可能是他所不了解的。并且你要知道一点:每个人都是很主观的。
    因此,你作为下属,就是要做他的一面镜子,要平心静气地给他一个反馈,并坦诚地沟通,这是积极的态度。
      当然,这种沟通应该是私下里的单独沟通,不可以当着其他下属的面,否则也会有损你的上级的权威。如果消极地选择不去沟通,那么这种伤害就会越来越大。 我们身边有三种事情:第一种是可控的事情,就是控制自己的态度;第二种是可以影响的事情,就是影响上级对你的看法,平和地讲出事实和感受,给上司更多的信息;第三种是无能为力的事情,好比谁是你的顶头上司。
       因此,我们只能在前两件事上下足功夫。而建立学习型组织进行团队学习,其实恰恰就是解决这个问题,解决沟通的问题,解决人际关系的问题,解决共同成长的问题。然后在反思中,首先调整自己,然后再去影响别人。 我们不妨这么想一下,上司是要通过下属和团队来实现工作目标的。
      因此,一般的上司都会顾全中层经理人的感受和权威,他也一定不希望在下属和员工中留下不好的印象。因此,我们每个人都是别人的环境,上司是下属的环境,下属也是上司的环境。当整个环境都是积极的氛围时,每个人的态度就会影响到对方的态度。 有句古训也许能解决所有的问题,就是:己所不欲,勿施于人。
      如果我们都具备这种思想,一切都会调整得比较好。如果我们首先去评论别人,像“上司不理解我,对我要求苛刻”,即使评论得很到位,又能有什么改善呢?你的评论能影响他对你的态度吗?因此,如果少了自己的反思,人与人的关系也不会改善和融洽。 因此,作为经理人,在不断的自我反思中,学会控制自己的态度,然后充分运用沟通和反馈,来影响你的上司。
      这不仅会让自己心态平和地快乐工作,其实也是在默默帮助你的上司提升。 。

    1***