炒饭怎么做不油腻?

好评回答
        因为我家宝宝很喜欢吃炒饭,因此经常做。为了不让她涉入太多的油,每次我是这样做的:
        首先是米饭的选择,不能太软了,否则会很粘,炒出来影响口感。
        第二:锅内放平时的1/2油,放入打散的凉米饭,加一些水,盖上盖子,约1-2分钟左右打开锅盖炒匀;
        最后放入自己喜欢的菜呀,香肠呀,鸡蛋呀什么的东西,放少许盐搅拌均匀就好了。
        信不信由你哦,不过可以亲自动手试一下,不油腻,而且口感很好,不粘,颗颗米粒晶莹剔透,比新出锅的米钣还要好吃哪。

    后***

其他答案

  • 最简单的蛋炒饭,好吃不油腻。先炒鸡蛋,再放入米饭和葱花,加少量水是为了不糊锅,出锅加点盐或韩国泡菜,很香甜,油也少。

    我***

  • 最好用隔夜的饭,在冰箱里放置一晚,炒出来的饭就很爽口!

    w***

  • 少放油,呵呵

    t***

  • 最重要的是饭的问题,饭最好是用蒸的,不要用电饭煲啊高压锅什么的煮的,蒸出来的饭就相对煮的水分少。而且要硬一点。比较香,炒出来就没有那么油腻~~~

    w***

  •   扬州炒饭(最好吃)
    原料:
    粳米饭,鸡蛋,水发海参丁,熟鸡丁,熟精火腿丁,熟肫丁,上浆虾仁,水发冬菇丁,熟笋丁,青豆,猪精肉丁,水发干贝丁,葱末,精盐,鸡清汤,绍酒,色拉油。
    做法:
      鸡蛋磕入碗内,加盐、葱末搅匀。炒锅上火,入油,放入虾仁划油,入葱末煸香,入海参丁、鸡肉丁、肫丁、火腿丁、冬菇丁、笋丁、猪精肉丁、青豆、干贝丁,略炒,加酒、盐、鸡清汤烧沸,盛入碗内成什锦浇头。
      炒锅上火,入油,入葱末煸香,再入鸡蛋液揉炒,炒至成桂花状时,加入熟米饭同炒,炒匀之后,入盐、什锦浇头,再加油煸葱末,再次炒匀,装盘。 ********************如有雷同,纯属巧合,请见谅******************* 1》蛋包饭 蛋包饭据说是日式的。
      竹野内丰,反町隆史(都很酷)演的沙滩男孩里就听说过。是瞎做的。请过来人多指点。 火腿,胡萝卜切小丁,葱花炝锅放入丁丁翻炒。冷米饭倒进锅里,放一点儿盐,炒匀备用。一只鸡蛋打散加点儿盐,在平底锅里放少许油,倒入蛋液摊成薄薄的蛋皮。蛋皮铺在碟子上,把刚才炒好的饭摆在蛋皮一侧,另外一侧翻过来盖住炒饭,浇上番茄酱就可以吃了。
       2》五谷蛋包饭(图) 原料: 五谷饭1碗、鸡蛋3个、冰糖2大勺、苹果醋1大勺、盐少许、沙拉油260-300C。C,莴苣1片、毛豆200克 、面粉1大匙、盐、胡椒少许、番茄(大)2个、香菜适量、红扁豆10克。 制法:   1、以鸡蛋1个、冰糖2大匙、苹果醋1大匙、盐少许及沙拉油250-300C。
      C。,放入果汁机或以搅拌器均匀搅拌2分钟,制成沙拉酱备用。   2、将莴苣切碎备用。   3、以毛豆200g打成泥,加入面粉1大匙、清水半碗、盐、胡椒少许及鸡蛋2个,放入烤箱约烤30分钟,制成蛋包饭表皮。   4、将五谷饭、沙拉酱、莴苣放于表皮上卷成蛋卷。
         5、将新鲜番茄削皮取其果肉磨成泥状,加入红扁豆 、香菜淋于蛋包饭上既成。 特点:鲜咸适口,好吃好看不油腻。 3》蛋包饭 材料:   长糯米3杯、蛋6个、香菇2朵、榨菜0。25个、火腿75克、豌豆仁75克、葱1支、淀粉1小匙、水1小匙、酱油1 大匙、盐1小匙、糖1小匙、白胡椒粉1小匙。
       作法:   1、将蛋打散于碗中,加入香菇2朵、榨菜0。25个、火腿75克、豌豆仁75克、葱1支拌匀备用。   2、香菇用水泡软、切丁,榨菜、火腿切丁,葱切未,豌豆仁洗净备用。   3、长糯米洗净、沥干后置锅中,加水2。5杯,加盖,用微波炉以100%电力煮18分钟。
         4、烤锅加油1小匙,以1OO%电力预热3分钟,倒入1/6蛋液,摊成薄片,8O%电力煎5O秒,取出备用。第二张以后的蛋皮,分别加油1小匙,预热1 分3O秒,以8O%电力煎5O秒即可。   5、取一锅,放入香菇2朵、榨菜0。25个、火腿75克、豌豆仁75克、葱1支和沙拉油3大匙,以1OO%电力爆香3分钟,取出拌入糯米饭,并加入酱油1 大匙、盐1小匙、糖1小匙、白胡椒粉1小匙调匀,加盖,以1OO%电力烹调3分钟。
         6、一张蛋皮包1杯炒饭,卷起即可。 4》蛋包饭 材料: 蛋1个、炒饭6两、太白粉1/4小匙、盐适量、蕃茄酱2小匙 做法: 1。 将蛋打散,加入太白粉、盐搅拌均匀。 2。 热油锅,取厨房纸巾将多余的油擦干净,再将作法1的蛋液平缓且均匀的下锅,至蛋皮呈金黄色的圆形时,将炒饭放入蛋皮中间。
       3。 迅速将作法2的蛋皮四角包好固定,盛入盘中,淋上蕃茄酱即可。 泰式菠萝炒饭 材 料: A:?白末1大匙、油2大匙、蛋1 只。 B:凤梨丁1杯(120克) 煮熟虾 仁3两(100克) 冷冻青豆仁 1/2杯(50克)。 C:白饭3碗、葡萄乾2大匙。

       D:鱼松或肉松1大匙 腰果仁2 大匙 调味料: 盐适量 糖1小匙 咖哩粉1小匙 做 法: 1。以油爆香?白末,将蛋炒成蛋 松,续将B料下锅拌炒,并将 C 料及调味料加入翻炒至颜色 均 匀、炒饭香松。 2。盛起後撒上D料即可上桌。

    贪***