职工病亡一次性补助金应该怎样算

单位组织体检,医院返回的体检单上注明职工有高血压等疾病,建议住院治疗,单位有关人员也知道,职工本人也未去住院(本人想厂里设备年修后,2周后工作轻松时在去医院)但下班后,突发脑溢血送医院抢救后死亡,一次性补助金应该怎样算?

好评回答
    失业人员在领取失业保险金期间患病,到指定医院就医,可以补助其应领取失业保险金总额的60%-80% 的医疗补助金,具体标准为:
      1、累计缴费时间不满5年的,其医疗费补助比例为60%;累计医疗补助金不超过本人应领取失业保险金总额的60%。
      2、累计缴费时间满5年不满10年的,其医疗费补助比例为65%;累计医疗补助金不超过本人应领取失业保险金总额的65%。
      3、累计缴费时间满10年不满15年的,其医疗费补助比例为70%;累计医疗补助金不超过本人应领取失业保险金总额的70%。
      4、累计缴费时间满15年不满20年的,其医疗费补助比例为75%;累计医疗补助金不超过本人应领取失业保险金总额的75%。
      5、累计缴费时间满20年以上的,其医疗费补助比例为80%;累计医疗补助金不超过本人应领取失业保险金总额的80%。

    冬***