怎么制作皮冻?

需要什么原料?制作过程是什么?

好评回答
    说实话,我认为这是超级麻烦的一道菜!
    猪肉的肉皮先要去毛,一定要弄干净,否则口感大打折扣。(除非,最后把肉皮扔掉不吃。)加水先煮熟,取出后待冷却,小心的剐去内层的肥油,换水再煮。反复几次,直到煮猪皮的水上面完全没有油星为止。然后就可以把肉皮切成小方片,放入盐,味精,花椒,姜调味,也可放入煮熟切丁的胡萝卜和毛豆(可用泡好的青豆代替)丰富一下颜色。小火慢慢熬到汤汁粘稠(中间要不断搅动,避免粘锅),收火,倒入碗中,冷却后转入冰箱中凝固。
    之后依照口味,用酱油,醋,香油,蒜末调成味汁,凝固的肉皮冻切块。

    境***

其他答案

  •   主料就是肉皮,加点葱姜,可以加个八角。
    肉皮最好买大一点的,刮起来方便,焯水(时间不要太长,太长了肉皮煮烂了不好刮,如果你觉得肉皮卷起来了不方便挂,可以用筷子串起来,弄平了再焯),捞出后过凉水,一张一张用刀刮,正反面都要刮,一定要刮干净,否则,做出来的肉皮冻颜色不透亮,口感也会发面。
       刮好后切细丝,(如果你喜欢吃肉皮冻里的肉皮,也可以切粗一点,如果你不想吃肉皮,就切洗一点,想做没有肉皮的冻,就切的很细,最后全过滤出去就可以了), 放水洗,温水效果比较好,多洗几次,开始会洗出很多脏东西和油,多洗几次洗干净了再去煮。这一步的目的也是为了透亮,口感好。
       加水,不要太多,多了就不成冻了,当然也不能太少了,至少要煮完后水还是没过肉皮的。自己把握好。放各种香料,不要放多了,否则吃不出肉皮本身的香味,放一点八角、葱姜就可以了。 煮开后用最小火炖一个小时以上。中间可以观察一下,小心沾锅。 这时候把香料挑出去,调味,喜欢放酱油的可以加一些酱油。
      可以加一些青椒末和香菜进去,颜色好看,不加也可以。 晾凉后放到冰箱里冷却。切的时候注意不能切的太光滑,否则不好夹。如果没有曲形的花刀,可以用普通的刀,不过,切的时候手要抖着切,不要一到下去,就能切出不光滑的切面了。 。

    淡***

  •  原料:猪皮1000克 水5000克 姜30克 葱80克
    制作:将上述原料放入锅内,先煮沸后约半小时把水到掉,姜葱也拣出。再加入5000克水,熬一个小时后拿出猪皮,过绞肉机绞两道,再放入刚才的水里(水要补齐到5000克),煮两个小时。即可!
    关键:第一次倒掉水是因为有异味
    要注意猪皮和水的比例
    要注意补水(开水更好)
    建议:猪皮的老嫩可以根据水的量来控制,同时为了节约成本也可以在里面放入鱼胶粉或者是琼脂。

    玫***

  • 很麻烦,小时候家里总是让我来做,现在,我也再也不做了。只买现成的。

    雪***

  • 主料:猪肉皮
    配料:各种香料、盐等。
    做法:将彻底弄净的猪肉皮切成筷子粗细的寸段,放到铁锅里煮。放少许精盐,同时放入花椒、大料、桂皮、鲜姜等调料。先煮一个开,然后文火,再煮几个小时,煮到水已经粘了为止。倒入盆子等敞口容器内,放到摄氏5度左右的地方凝固。
    关键:1,皮上的肥油一定要刮净。2,水一定要适中,可以先多放一些,然后再熬到适中的程度。3,低温凝固。4,吃的时候可以切成片状块,粘一些蒜泥酱等调料吃即可。

    蓝***