我这样看待我的理想对吗?这是不是一种功利行为呢?

我喜欢写作,当我看到一些青春文学作家的成功时我常常很着急,因为我18岁了,依然这般碌碌无为,我写作能力并不强,至少不是书上说的所谓的信手拈来,我的生活阅历很少,不擅长交际,常常陷在自己的世界中,怎么办呢?我想当作家能成功吗?

全部答案

  • 我认为你对成功的渴望很强烈,这种渴望会促进你的成长,但不要对自己要求太苛刻,如果美好的未来没有实现的话,你将崩溃.如果你还是高中生的话,建议经常的写一些小作发的报纸,杂志,还可以参加新概念作文比赛,这样机会大一些.毕竟像韩寒,郭敬明那样的还是少数.,所以你还的扎扎实实的.

    爱***

  • 青春文学作家并不需要社会性阅历,也不需要交际,它们都是些自以为是的人。只要你认字,完全可以成为它们中的一员,而且很可能比它们走得更远。但很难说是否成功。
    成功与否在很大的程度上不取决于你的努力,你的才华,你的“能力”,而是取决于社会性的需要,也就是说是作家是职业,而作品是商品,而你所见到的都是适销对路的商品,而你还不见到过滞销商品的积压和变质。
    社会需要什么,就会有什么出现。
    希望你能在市场经济的投机中看清方向。

    p***