爱的谎言?我该怎么对待这么爱我的男人

我是个28岁的女孩子,公务员。
整整三个月以前,碰到了现在的男友快乐。因为是在网上认识的,他说,从看到我的文字就喜欢我了,被其中蕴藏的思想和才华所征服。见面后说没想到居然会碰到我这样的女孩子,非常地欣赏!!!

应该说,这是一个非常优秀的男人,和我旗鼓相当,在草根出身的公务员中,混得上等前途的那一类了。都是那种学业优异,在机关里挥洒自如,又没有在内心深处放弃理想和信念的人,其实我们都有天下为公的情怀,都很想作点有意义的贡献,然后要求自己的生活也比较幸福,就这样。
他的差距或许就在于,他是本科,我硕士。他离异,我未婚。(他有过3年婚史,大我2岁,因为前期出国期间出轨,他把前期离掉了,据他说他岳母跪下来求他都没能挽回)

在追我的2个月里,我和他经常进行电话短信联系,每个周末都去找我。他做事非常周到,体贴,关怀备至。最后,认识两个月的时候,出去玩累了,我靠在他肩头----就这样开始了。

在我犹豫决定是否作他女朋友的时候,还有追我的时候,他总是说,他对我的爱是深厚博大神圣的,所有的结果都由我来定夺,无论什么结局他都是爱我的……
我非常地幸福地开始恋爱了,以为自己找到了梦中情人。因为我对爱情,就很疯狂。我曾经不求回报地爱过一个人,虽然对方也在不求回报的爱别人。我觉得不求回报,才是爱的最高境界。我以为快乐对我就是这样的。
开始有亲密接触,结果,两个人都是很性感的疯子,恋爱一周后就在床上疯,虽然没有真的做,可是接触很亲密。他回来高潮,几次以后,我收不了刺激,他就帮我自慰。我和他到现在都维系着这种彼此自慰的亲密程度。只要在一起住。
每天,只要他有时间,就去找我,周末,会接我去他家住,然后再送我回去。
半个月后,一次,我和他讨论人的一生里最爱的人。我称之为52度酒——如果人结婚的时候,或者结婚前就遇到那个52度酒,就再也不会出轨了。我和他都很同意这个观点。
然后我问他,我是不是你的52度酒?他居然说,是51度半。
我不干了。我说,我还不是啊
他说,你爱我吗?那半度掌握在你手中,如果你爱我,那就圆满了。谴责我从不说爱他。
我指责他自私。
他说,他不可能找一个不爱他的人结婚。
然后我一下子掉进了深渊。我觉得他特别自私。

但是没有争吵。
第二天,我在网上更改状态,说自己正在约会中
结果,他居然和我对着干,也改为在约会中,而不是改为找到了意中人。
我一下子大为光火,指责他既然没觉得我是意中人,干嘛说想和我一辈子在一起。指责他言行不一,没有做到标榜的神圣的爱。要分手。他当时说好。紧接着就叫我臭宝宝。

可是,我发觉我已经爱上他了,所以,没有闹就和好了。我甚至很慷慨地说了一次,我爱他。他激动地把我抱起来,说,你是我的52度酒了。我当时就倒胃口。可是,我刚刚说了爱他,无法收回,就一直压抑着。

一周后,五一期间,一直到4号都过得很好,他非常殷勤地帮我洗衣服,很隆重地接我到他家。我其实很贤惠,和他一起做饭吃,也很能干。他幸福地不知道怎么表达,吃饭的时候,吃一口,亲一口,手舞足蹈,都要幸福晕了。
可是,我内心深处,总是感觉很压抑,总觉得自己是因为不想失去它,被迫地在爱他,总觉得他很自私,如果他发现我其实不爱他,自己应该很惨。可是,我太累了,他的这种态度,一下子降低了他在我心里的分量,也降低了我的幸福感。
晚上的时候,我终于压抑不住了,喝了酒,说不爱他,说和他在一起压抑,不幸福。
结果,他大受打击。哭着说,宝宝,你非要追究52度酒,我就是开玩笑。那么我问你,我是你的52度酒吗?然后泪流满面。我也哭了,拉着他说,宝宝,别这么说……
5号早晨,我在沙发醒来后,看看他在床上睡(我自己坚持的,不在一起疯了)觉得不对劲,就先发制人,要走,坚持分手,结果他居然说,他考虑了一个晚上,觉得它虽然很爱我,可是既然我和他在一起不幸福,他也不知道该怎么让我幸福,他没有那么版本可以选择,他觉得自己手足无措,所以虽然相爱,可是不合适。
我傻了——没想到,他追我、爱我、疼我,那么多,最后对我的感情如此脆弱。我不禁问他,你爱我吗?他说,爱,可是不合适。
我要走,两个人依依不舍。从早晨走到晚上,我问他,如果我出了这个门,不会再回来了。你愿意?
他说,当然不愿意
我说,那你就陪着我
他说,我脑子实在太乱了,你说不爱我,虽然我知道你对我其实有爱,可是你和我在一起不幸福,还有,我接受不了你的方式,总是事后攒一堆,特别突然,你给我一天时间,让我安静恢复一下。
我说,不行,要么陪我,要么我就永远不回来了。
他思考了很久,求我,给他一天时间。我不答应
最后,他决定送我走。
我当时眼泪就下来了
他也哭了,说,宝宝,我不让你走了……
我挣扎着要走,他留我下来。我安静地睡了,在痛哭了一场后
7号早晨,我留下一峰分手的信准备走,结果看他的时候,他居然突然睁开眼睛了——也许是第六感觉吧
看到我坚持走,他说,我回头也给你一封信把
然后让我再坐一会子
结果,坐来坐去,坐到了下午,回忆了很多过去的美好往事,居然还又假做了一次(彼此自慰)
下午,我走的时候,他说,我过两天去接你。我说,你也太自信了吧,你接我我就要来吗?他说,是的,我很自信,呵呵

6号,晚上,他打电话给我,打了2个小时,最后他说,和你说话的感觉还是那么好,宝宝,等你不加班了,我去骚扰你
7号,照旧,还是打电话,并且急切地告诉我说,他看到一本书《男人来自火星,女人来自金星》说,很震动,发现男女之间的差别,说,形式,也会伤害内容。当时我还在加班写稿子
8号,他虽然有工作饭局,还是不顾一切要去找我
可是,我突然觉得很失落,觉得自己很被动,我没有欲望像见到他,但是我受不了那种失去被爱的感觉
可是,我推托了,因为我觉得如果那么轻易跟他见面,我在他心里的地位肯定一落千丈了
结果,他到10点给我打电话,发现我还在加班,并没有应酬,他笑着说,你欺骗我
9号,昨天,他没有再来找我,而且史无前例地一整天没有给我消息。晚上7点,他发短信,说,可曾想起过我?我满脑子都是你。昨天想见你……
我说,今天呢?
他说,也想,多么期待你的一句问候
我马上打电话给他
然后,不知道第几次了,他深夜打车到我单位门口,和我出去吃饭,然后让我跟他回去住。我拒绝。非要讨个说法,他让我不要在乎,因为他当时被逼疯了,说,有些话信,有些话,不要信,狗脊了还会跳墙,

我说,你当时放弃,愿意让我走,说明你可以没有我,就算你标榜特别爱我,爱我最深,52度酒。
然后诱导他说,他不能没有我。
他就是不说
只说,他不愿意失去我
然后说,我不会迎合你说什么的,但是我是爱你的

说,还是放不下我,虽然说分手,如果方得下就不会痛苦,不会磨机两天了还在一起泡着,不会这个时候还在我面前,昨天被欺骗了,今天还是满脑子是我,如果他也估计自尊,昨天被欺骗了,就不会再主动了……我不愿意失去你,在心里

然后我就跟他回去了
可是,我总觉得,美好的东西已经过去了,心里特别不踏实

我该怎么在面对这个男人
为什么他对我如此体贴,我依然觉得不幸福
是我太自私了,还是像他说的,因为我没有投入,被爱太多,宠坏了?
我到底在挑剔什么?

好评回答
      首先多谢你对我的信任!其实,上面几位几位朋友的意见看法不少已说到了点子上,值得你去借鉴和参考。
    我回答过不少恋爱方面的问题,但浏览了你这个帖子之后,一时之间竟不知如何回答。或者是因为你的信任令我产生了压力,不懂得思考了;或者是你的问题牵涉面太广,如不经认真细致的思考整理,难以形成理想中肯的回答。
       阅览你的问题,聆听你的倾诉,我首先想到的是:为什么你们之间会发生这么多事情?为什么你的叙述可以这么详尽,每一个细节可以描绘得这么清楚?。。。。。。 现在我的观点已大体形成,或者,在全面分析的基础上,最后再作归纳吧! 第一、你给我的印象。
      拥有性感身段和姣好容貌;在校学习成绩优异,表现甚为突出;名牌大学硕士研究生;自小能书能画;口才文才出众;工作称心顺意;当然,还有较好的家庭环境。你有一般人羡慕的起点和工作,你便有了为之骄傲的本钱,所以,你有着较为高傲的心气,尽管你不一定这样认为;你曾经不求回报地爱过一个人,虽然对方也在不求回报地爱着别人,你相信不求回报才是爱的最高境界。
      这段恋情无疑对你的影响很大,使你增加了对人的不信任感,变得有点敏感和多疑。上段恋情结束之前,你还坚守只求真心付出而不求回报的信念,但现在你已没再坚守这一信念,尽管你可能不承认这点。你现在不会率先全身心投入和付出,会要求别人率先投入和付出,并较自己付出更多,坦白无误,毫不含糊。
      你愿意选择被动,在觉得别人真心爱着自己的时候,才全身心地付出自己全部的爱。但这些只是你因为失败过挫折过才不自觉地构筑起的一道防线,在你内心的深处是爱着别人的,只是不敢相信、不敢放手去爱而已。正因为如此,你很矛盾,有时候很痛苦,不知如何去把握自己,如何去把握自己与他的感情。
      你是有足够的底气去追求诸事的完美,存不得一丝杂质,你有自己处事的原则,你对细节有着非凡的洞察力和推断力,尽管不一定准确和恰当。其实,你是对爱十分投入和难以割舍的一个女孩子,又是颇为偏激和情绪化的一个女孩子,同时,又是需要别人处处细心体贴和懂得迁就的一个女孩子,这令到你在与他交往中总是问题不断,难以保持长久的安宁与愉悦。
      你对爱情和婚姻无疑存在些许误区,令到对某些事情过于看重和执着。 第二、他给我的印象。 —— 真不好意思,我今晚算是浪费了一个多小时了!新补充的内容在最后提交时电脑出错,把补充的内容都给冲掉了,很是懊恼!或者需要的话再联系好吗?总的来说,我对他的评价还是不错的,你们只要注意其中一些问题,我看好你们的未来。

    任***

其他答案

  • 我好像是最累的,我看完了你们所有的.爱情好像没有这么复杂,生活就更简单了.婚前好好享受爱情,你中有我,我中有你,开心就行了.有些话也不必太在意,现实些,不要过分追求浪漫和虚幻的感觉.结婚后女的睁一只眼闭一只眼,一切都太平.不好吗?唉!难得糊涂.

    籽***

  • 老实说,感觉这个男人做老公不大靠的住,因为不够宽容,心胸不够宽广.男人没有这两点,做老公你会比较累.他以后一样不会容忍你的错,当然并不是一定就是出轨,做情人吧,呵呵,可能更合适.

    i***

  • 费了很大的劲,终于看完了.
    你不觉得这样爱一个人很累么?不觉得他虽然爱你也会被你弄得很累么?别说你们累,连我看着都太累太累了.....
    "52度酒"?"你不能没有我"?说这些没有什么太大的意义,只要你感觉他是爱你的,而你也是爱他的,同时没有什么阻碍你们一起,于是你们可以在一起,那就好了.爱情的甜言蜜语固然要说,但也不必太过太过在意.
    我觉得你把爱情看得太....容不得它有一丝丝的暇疵,而且也太情绪化.那样你会爱得很累,他也会害怕的...
    不过话说回来,谁年轻的时候不是爱得死去活来的呢?.....

    1***

  • 看得有点困,但是终于...
    感觉你的要求比较多,感觉你们之间有一点点不自信,跟感情基础无关,跟没有把对方放在心上有关。
    我特别欣赏一个朋友对我说过的一句话:能放在心上的就是最好的。
    你们或许对这段感情自以为很深厚,但是某种程度上又似乎不是。到了要分手的地步了,还在你一封我一封的写信,还在左躲右闪的试探,在一起不幸福,分开又不情愿。就是不愿坐下来分析一下到底问题出在哪里。
    与其对他有这样那样的要求,不如多想想他的好。你是否依然爱他?如果累了,就回到自己的地方,没有他的地方,一个人歇息好了。何必呢!

    1***

  • 确实很长,但我还是看完了!
    女人都喜欢被爱,但是,爱毕竟是双方相互的付出,一味的索取,或许一时可以,但是总是索取,有点太霸道,感觉你是需要他的爱,而不是需要他本人,或者你是需要他本人,但是还不够爱他,既然不够爱他,为什么一定要强求别人"不能没有你"呢?你明明可以没有他啊!他爱你,毫无疑问,但是,至少他还是诚实的,不会"不能没有你"的话,因为人离开了谁都会一样的活下去.
    理解你作为女人的这个看起来似乎不情理的要求,但是不理解你明明不够爱他却还要别人拼命的爱你.
    你不可以这样的,一味的索取,没有给予,再多的爱,终有一天会被索取完的,当他的爱已经竭了,你又将如何呢?抱怨他为什以当初说得那么动听,当初爱得那么热烈,现在却如一潭死水?
    爱他,就好好的爱.
    不爱他,就放弃,别再纠缠!

    吟***