人有两张脸吗?

据说人因为先天及后天的因素,还有心理情绪等,造成几乎每个人都有两张脸,我观察了一下,还真有这回事.那么这到底是怎么回事呢?男人和女人哪张脸才是真实的,哪张脸是面具呢?

好评回答
    两张脸不太确切,其实是两边脸,左边脸表达的是真正的感觉,右边脸表达的是虚假的感觉,也就是说,同样的笑脸从中间剪开来,把左边和左边合成一张脸,再把右边和右边合成一张脸,就会发现,两个左边脸形成的脸部表情很真实,右边和右边形成的脸部表情很虚假.
    不过如果用男人脸和女人脸这个标准的话,就不一样了,因为人的幼年和老年都长得差不多,几乎没有男女之分,这和染色体有关,不过X染色体是染色体的基础,所以这也是男人老了以后更像女人的原因.
    如果从抽象意义上讲,人也不只两张脸,不同的场合,对待不同的人,不同的心态,人的脸都是不一样的.

    S***

其他答案

  •   我认为人有两张脸,甚至更多。我们每个人其实在内心里都是有点存在着多重人格的,每一重人格,我们会不自觉的用一种脸孔。
      面对不同的人,不同的时间,不同的场合,我们有不同的脸孔。也许不是为了得到什么,只是为了自保或是安全,没有什么太多的利益的影响。当然也不人很厉害,会根据利益的需要来改变脸孔。

    s***

  • 都是真实的,怎么说你都是你爸和你妈生的,所以应该是一半男一半女才正常.

    孤***

  • 有时候迫于生活工作的压力人不但要有两张脸,还要有两样的行为举动,没有人会知道那个才是真实的他/她,有时候连他/她自己也不太清楚了,不要问别人哪个是他/她,知道哪个是自己是最好的。

    顺***

  • 每一张脸都是从某一个侧面反映一个人,就好像盲人摸象,每个人摸到的都是真正的大象,不过又都不能代表大象。大概就是这样吧!我们说鼻子长是大象,耳朵大是大象,每种说法都不能被否认。

    f***

  • 有人有两张脸这种说法,但是很难得出准确的结论。
    遗传是先天的东西,环境和教育是后天的东西。先天的遗传是在生命出现以后才有的现象,它是物质运动长期历史发展的产物。而且,先天的遗传对一个人来说,只能提供发展的可能性,而不能决定发展的现实性,决定发展现实性的则是先天的环境和教育,教育起着主导作用。因此,从人发展的总体上可以说:先天来自后天,后天决定先天。在先天和后天的关系问题上,遗传决定论、环境决定论是错误的,同时,绝不能不分主次地加以并列、折中、调和。
    虽然受先天及后天的因素,还有心理情绪等的影响,但最后会相互并列、折中、调和,所以你无法去判断那张脸是你真正的脸。

    m***