怎么减轻心里负担

我心里有很多原因,,,让我感觉心里压力太大,,,压的好难受....原因之1我是家里独子爷爷奶奶天天说我是家里的唯一要怎么样,要怎么样,,,之2父母方面因为现在妈妈在准备在买套房子,,,,,老是说我赚的少用的多又不存钱,,还要问他们要,,(注出来第2年以后就要过2次钱,,,,,在加上自己又没有自信,,老是不相信自己,,不相信自己做的来

好评回答
      只有死亡才能完全摆脱心理压力的困扰。”心理学家如是说。 无论人生如何一帆风顺,总会有令人紧张、感到压力的时刻降临,尤其是那些事业成功人士。误会、争执和竞争都可能增加心理负担。只有适时减压,才能保持良好的心境。 首先,要向自己灌输一个意念,即失败、潦倒和情绪低落并非因“背运”造成。
      我们需要及时找出造成心绪不宁的原因,改变一下生活方式。 几个减轻心理压力的建议: 1、必须思考清楚,对于你和家人来说,最重要的是什么,并尽一切努力去实现它。在这方面所取得的最微不足道的成绩也会令你心情舒畅。 2、如果面对困难,你感到孤立无援,那你应该寻求朋友和亲人的安慰。
      与朋友的一次很短的电话交谈。远胜于服用一包镇静剂。 3、消除压力产生的根源。如果你意识到,与同事的冲突和工作中难题令你沮丧不妨努力与大家搞好关系,精诚合作。 4、同好友讨论自己遇到的难题。不要吝异与知心朋友促膝长谈的时间。倾诉苦恼后,问题就解决了一大半。
       5、学会倾听。任何时候都不能自认为巳经完全领会了对方面军的意图。唯有仔细倾听才不会产生疑问,从机时远离诸多的不快与冲突。 6、如果心情烦恼是因为时间不够造成,不妨嗾下手头的事情,合理安排一下工作计划。哪怕是每天清晨早起15分钟也行。 7、试着为你的生活添加一些笑声与幽默。
      全家人一起欣赏令人捧腹的喜剧电影是个不坏的主意。 8、音乐是非常有效的心理疗法。多听音乐有助于培养开朗的性格。 9、定期进行体育锻炼,增强体质。良好的身体素质是战胜心理压力的基础。 。

    ∑***

其他答案

  •   “只有死亡才能完全摆脱心理压力的困扰。”心理学家如是说。 无论人生如何一帆风顺,总会有令人紧张、感到压力的时刻降临,尤其是那些事业成功人士。误会、争执和竞争都可能增加心理负担。只有适时减压,才能保持良好的心境。 首先,要向自己灌输一个意念,即失败、潦倒和情绪低落并非因“背运”造成。
      我们需要及时找出造成心绪不宁的原因,改变一下生活方式。 几个减轻心理压力的建议: 1、必须思考清楚,对于你和家人来说,最重要的是什么,并尽一切努力去实现它。在这方面所取得的最微不足道的成绩也会令你心情舒畅。 2、如果面对困难,你感到孤立无援,那你应该寻求朋友和亲人的安慰。
      与朋友的一次很短的电话交谈。远胜于服用一包镇静剂。 3、消除压力产生的根源。如果你意识到,与同事的冲突和工作中难题令你沮丧不妨努力与大家搞好关系,精诚合作。 4、同好友讨论自己遇到的难题。不要吝异与知心朋友促膝长谈的时间。倾诉苦恼后,问题就解决了一大半。
       5、学会倾听。任何时候都不能自认为巳经完全领会了对方面军的意图。唯有仔细倾听才不会产生疑问,从机时远离诸多的不快与冲突。 6、如果心情烦恼是因为时间不够造成,不妨嗾下手头的事情,合理安排一下工作计划。哪怕是每天清晨早起15分钟也行。 7、试着为你的生活添加一些笑声与幽默。
      全家人一起欣赏令人捧腹的喜剧电影是个不坏的主意。 8、音乐是非常有效的心理疗法。多听音乐有助于培养开朗的性格。 9、定期进行体育锻炼,增强体质。良好的身体素质是战胜心理压力的基础。 1。专心工作或者学习,晚上多听听轻音乐! 2。多跟自己的亲人或者朋友倾诉心声,以减轻心理负担,若不想跟别人讲,写日记也好! 3。
      要自信,一切都会过去的,相信明天会更好! 4。多交朴实真诚的朋友,学会开朗大方。 。

    s***

  • 如果你愿意的话,我想说两句:
        1、从你的信息来看,你是八十年代初或中期的人,你是个男孩子而且是一个责任心很强的男孩子。不知道我说对了没有?
        2、如果我说对了,那么接下来我要说的是,第一,有压力再正常不过,现代社会正是有了压力才会进步,你要相信正因为有了我们这个有压力感的人群,我们的社会才会进步。从这个角度上来说,我们成了社会进步的推力,我想压力之外更多的是动力。第二,作为男人,我想正视现实的勇气是应该有的。你现在遇到的是小事,看轻它是途径,向你们的亲人们心平气和地表白也是一种办法。
        3、作为初入职场的人来说,手头紧点正常;作为年轻人来说,出手大方点也是正常的。年轻人不像中年人或老年人,他们用的是过去攒下来的资本,年轻人用的是未来之物,是为了攒资本而用。
        所以,你现在要做的是,静心、用心、尽心。

    晓***

  • 我是学心理学的,但我才入门,还无法帮你

    小***

  • 不要为家庭矛盾担心,这是小挫折

    s***