俄罗斯的新一代核潜艇谁介绍一下呀??

我看见新闻说;俄罗斯的955的核潜艇明年下水实验,谁知道他的性能吗???

好评回答
    目前在俄罗斯阿尔汉格尔斯克州北德文斯克市的一家企业正在建设3艘955型核潜艇。每艘核潜艇可以携带12枚“布拉瓦”(又称“圆锤”)洲际弹道导弹。这种型号的潜艇长170米,宽13.5米,定员107人,下潜深度可达450米
      955型战略核潜艇为俄罗斯第四代战略核潜艇,由圣彼得堡“红宝石”中央设计局设计,阿尔汉格尔斯克州北德文斯克市的北方机械制造厂制造。该核潜艇长170米,宽13.5米,定员107人,排水量1.7万吨,最高航速26节,下潜深度可达450米。目前在建的该型核潜艇共3艘,分别为1996年开工的“尤里·多尔戈鲁基”号、2004年开工的“亚历山大·涅夫斯基”号和2006年开工的“弗拉基米尔·莫诺马赫”号。在2015年前,俄罗斯共计划建造5艘该型核潜艇。

    第***