俄罗斯能卖两艘北风之神给我们就好了

好评回答
    可能只是美好的愿望,当初苏联老大哥也没有把带“核”的尖端武器给我们。不可能的理由:
    1,战略武器是一个国家的保护神,特别是潜基战略武器更是最后的核反击力量,俄罗斯要用强大的武装占有优势,防止敌人甚至朋友(现在的朋友可能是以后的对手)强大后使自己失去核垄断,别国对其造成威胁;
    2,如此大的核潜艇要新建相应的配套设施,特别是码头停靠能力(尺寸、水深等)、洞库容纳能力、近海下潜能力(水深不够要挖泥)等等,这要花很多钱;
    3,买了他国的核潜艇,等于受制于人,一是潜艇性能他国一清二楚,二是潜艇的备品配件被终止提供后,潜艇会瘫痪;
    4,有了他国的潜艇,依赖思想会大大影响本国的潜艇发展。
    所以,还是毛主席的一贯思想“自力更生、自给自足”,丢掉幻想、立足自己这才是长远的、可靠的做法。

    酒***

其他答案

  • 俄罗斯北风之神级战略核潜艇自1994年开始研制,已在2007年4月下水试航,但目前的艇用导弹还没有实验成功,由人等艇的阶段进入到艇等弹的阶段。北风之神现被认为是世界上最先进的战略核潜艇。就算俄罗斯想卖也不可能。当年中国想买俄罗斯的图-160,俄罗斯都不同意,何况今天的北风之神呢
    还有上面那位海中核弹说的也很有道理,很欣赏

    海***

  • 苏27 都这么烂!你想他会吗!

    b***

  • 根本不可能,哪个国家都不会将自己国防实力的最后一张王牌让外国知道。

    1***

  • 除非俄罗斯疯了不可 这关系到国家的安全

    夢***