猪肚如何煲汤?其配料是什么?有什么功效?

好评回答
      猪肚加鸡
    买个土鸡,洗净一整只放到洗净的猪肚里,用线把两头的口套上,就这样清煲,煲够3个钟,起锅放盐就OK了
    这样的好鲜的
    胡椒猪肚猪粉肠汤
    材料:白胡椒粒100克 猪肚一个 猪粉肠300克 瘦肉200克
    做法:
    1、 猪肚切去肥油,洗擦干净,除去异味(可用生粉,盐洗擦),粉肠洗净;
    2、 将猪肚、猪粉肠放入滚水内煮10分钟,取出洗干净,弄干水分,将胡椒粒放入猪肚内,用草线(如绑粽子的那些)把猪肚口绑起来不让胡椒粒流出来;
    3、 瘦肉飞水后洗净
    4、 水9杯或适量煲滚,将胡椒粒、猪肚、猪粉肠、瘦肉加入煲滚,改为文火煲3小时,加盐调味即可。
       猪肚一只(有没有小肚都没关系)。胡椒数粒。盐。味精。还有最重要的客家咸菜几片。 制作: 1。(不要买那种冻猪肚。一定要买新鲜的。虽然比较难洗。但今天之后你会发现其实很容易洗。)猪肚上的油能割即割。不能割的。嘿嘿。用点花生油。对。
      就是花生油。倒些下去。有需要的话加些淀粉。就放手抓吧。两面都要同样地抓哦。然后用清水边冲边抓。就OK啦。不信你可以闻闻啊。没有腥味了。只有花生油的香味。而且没戴手套的手也不会觉得很油哦。很奇怪是吧?试试吧。真的很容易。 2。把胡椒用刀压碎。
      然后和盐一块抹到猪肚里面去。 3。咸菜。一边用手压着,一边用刀把它片成薄片。不用很多,只要一二两就够了。当然啦。喜欢的可以放多点。这个可是这道菜最有特色的地方哦。不放的话就成了普通的胡椒猪肚汤了。 4。可以煮啦。记住要先煮然后再拿出来切哦。
      切好再滚一下放调味就成了。 如果是在春天。这个汤还可以解春倦哦。而且还有醒酒的功效哦。 。

    1***

其他答案

  • 胡椒,白果(有暖胃功效)女人多吃白果有益哦

    i***

  • 猪肚即猪胃,性味甘、微温,入胃经。功能健脾胃,补虚损,通血脉,利水,除疳。《别录》说它“补中益气,止渴、利”。《本草图经》记载它能治“骨蒸热劳,血脉不行,补羸助气”。《日华子本草》还说用猪肚酿黄糯米蒸捣为丸,可治劳气以及小儿疳积黄瘦病。
      做法:购买猪肚一只,反复用水冲洗净。把约15克白胡椒打碎,放入猪肚内,并留少许水分。然后把猪肚头尾用线扎紧,慢火煲1个小时以上(至猪肚酥软),加盐调味即可。另外,汤煲好后的猪肚酥烂滑软,切条装盘,再撒上白芝麻和鲜酱油,是一道非常不错的冷盘。
      功用:可以用于治疗胃寒,心腹冷痛,因受寒而消化不良,吐清口水,虚寒性的胃、十二指肠溃疡等。其实,这道汤煲成以后呈现牛奶般的乳白色,不仅浓厚暖心具有不一般的饮食药疗效果,而且还非常美味,可以作为冬天的一道家常菜。

    Y***

  • 猪肚咸菜汤:超市买潮州咸菜,洗净的猪肚,胡椒粒(不要碎的)塞在猪肚里,放点黄酒,煲2--3个小时。暖胃。现在正当时。

    f***

  • 洗干净加胡椒(拍碎)一起炖,补胃,而且味道很好。

    小***

  • 猪肚可以炖莲子,清补。炖胡椒暖胃(尤其是胃冷者经常喝对胃大有好处)

    莲***