爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科

帮帮我!

我是一个初中生。不知为何我很不喜欢和我年龄相差不远的小孩子。我总结了一下原因,可能是以下几点影响了我的观念:
1 小学时育民小学超常班的孩子10岁就上了六年级,还不断挑衅,严重伤害了我的自尊心。
2 我们班有些同学喜欢卖弄自己的知识,故意学习高三的物理化学,我厌恶这种行为。
3 我渴望别人的重视,我也很重视、尊敬其他人,我希望能得到同样的回报。但现在初一的孩子从不把我放在眼里。
4 我觉得提早上学是种荣誉。
我是不是有些偏激?我的想法是否有误解?我如何才能以平和的心态面对比我小的同学?大家帮帮忙!
还有,我为什么有些不想长大,甚至羡慕小同学拥有青春?我很喜欢看日本漫画,会不会由于小孩才会有不寻常的经历这种漫画主导思想所困扰?我该如何摆脱呢?
c*** | 2006-11-12 20:35:20

好评回答

绿*** |2006-11-17 13:08:55 47 4 评论
其实你的这些想法说明你是一个神志比较正常的一个青年人。但你绝对不能说不想长大这样气馁的话。发现问题,觉得自己的想法的不到满足的前提下,我们必须从自身来考虑问题。我们可以充实自己的知识量,比如你看得漫画书也是在扩充知识量。只是你应该看一些对你更加有帮助的书籍为重。其实上学的早晚对你来说并不是很大的问题,只是知识量的扩充会让你绝对不比他们逊色。如果你同意我的看法的话,就行动吧,你一定会超过他们的。加油...

查看全部>>

其实你的这些想法说明你是一个神志比较正常的一个青年人。但你绝对不能说不想长大这样气馁的话。发现问题,觉得自己的想法的不到满足的前提下,我们必须从自身来考虑问题。我们可以充实自己的知识量,比如你看得漫画书也是在扩充知识量。只是你应该看一些对你更加有帮助的书籍为重。其实上学的早晚对你来说并不是很大的问题,只是知识量的扩充会让你绝对不比他们逊色。如果你同意我的看法的话,就行动吧,你一定会超过他们的。加油。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 我觉得你要端正你自己的心态,不要去想得太多,关键就是你自己,你自己学好就得,比如试着想自己去做作业,自己把作业通通都做得出来,就是自己所得到的知识,也是自己的成就了,同时也试想着他那些人如果骄傲自满、自我炫耀,也将会有他们失落的一天。你只学你的,你也不要整天去想我前面所说的,你只埋头于读书之中,你才能最终解决你的问题。
    | 2006-11-14 12:26:59 47 7 评论
    0/300
  • 自己的欲望得不到满足经常会表现成这样.我也是这样.这是人性的弱点.
    c*** | 2006-11-12 20:46:36 21 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部