我想学习,帮帮我!

我是一个初中生,在中考的时候因为家里出了一些事情,逼不得已下学。现在走上社会看见以前的好朋友在读书,很是羡慕,我不知道我能不能参加成人高考,我对成考一点都不了解啊,我现在还没有18周岁,一个初中生能参加吗?我真的渴望上学!!!!!!!!!!!

好评回答
    要20岁才能报名
    原则是要高中起点,但也接受初中生报名
    你可以现在就开始学习高中的知识,考专科要考高中语文,数学,英语
    明年10月份参加考试吧,考试的难度比普通高考要低的
    建议参加成人高考考前辅导班

    1***

其他答案

  • 我觉得你应该听这位网名叫飞扬的,因为他说的很好,你现在应该找一所中学去读拿个毕业证,到时候还可以去参加成人大学考试这不两全齐美吗?我以后也准备去参加成人大学考试去的,^@^

    雪***

  • 有些地方可以有些不可以

    1***

  • 还是参加成考吧,先拿个中专毕业证什么的,达到条件再说,因家庭情况出来的,不一定都能有能力再去上学,或者说再上学也不一定能静下心来,还是边学边工作的好,到时候也有工作经历,找工作也方便,这是今年参加考试的,还没一个月,心里一点底也没有,能忘记的都忘记了,没得法,哪个让这个社会都要有那个本本才行呢?

    小***

  • 可以 啊
    但是不是非常 好
    但是 我觉得你应该去参加高考 去学校学习的感觉和学到的知识是不一样的

    f***

  • 干吗参加成考呀?毕业证多水呀!你不如找一家民办中学继续读以后还可以参加高考如果考上了,那可是第一学历呀!比成考硬多了,即使你成考毕业后你的第一学历还是初中呀.再说你现在年龄不大,成考以后随时都可以报名呀,我劝你还是去学校读书,以后参加高考.

    B***

  • 没错!
    我也是一个初中生,但我也有和你一样的心愿.让我一起努力吧!!!

    果***

  • 我很了解你的心情?没关系的、只要你认认真真学习。高达专、高达本一点问题都没有????

    e***

  • 19岁才能参加啊    初中生也没关系
    你可以查查 网  么/

    l***