怎样去除野猪肉的骚味

好评回答
    首先,我们必须购买新鲜的肉类,而且必须是已经放过血的肉类,否则肉类会因为变质、腐败而产生臭味,或因为血腥气而非常的腥。
    其次,购买回来的肉类,我们要使用干净的水来浸泡,让肉中的血液和杂味被浸泡干净,浸泡液中可以放一点点的盐,来增加浸泡去味的效果。
    肉类的浸泡要多次换水,等到肉类浸泡液的颜色比较干净和清澈,不再出现浑浊和血色的时候,就可以了,一般至少泡半个小时以上,这样去味效果才好。
    如果你觉得肉还是有气味,那么,可以使用一些小苏打水或粉来和肉一起搅拌一下,让肉的纤维打散,蓬松起来,更好地去掉异味。
    最后,我们可以将生姜、蒜、葱等作料切碎和蛋清,肉等搅拌均匀,稍微等一会儿即可下锅烧制,这时候,已经完全没有特别的气味了。

    爱问知识人

其他答案

  •   野猪肉脂肪含量少,香气浓郁但土腥味较重,这样处理。  处理:1。把野猪肉切成小块,放在清水中浸泡出血水,然后捞出控净水,放入一点料酒和葱姜末,加一点食盐,腌制2小时左右。  2。炒锅烧热加入野猪肉块煸炒放入1颗八角和几粒花椒,接下来再炖,就不会有土腥味  应该怎样去除野猪肉的骚味?  可以先将肉用开水焯一下,然后用料酒或白酒腌制。
      做的时候要先用油爆下姜蒜,放些八角,大料调味,肉的味道会好一些。如果你还是觉得有骚味,可以再放些香叶遮盖。 材料 野猪肉、姜蒜、花椒、干辣椒、料酒、香葱 应该怎样去除野猪肉的骚味? 做法 1、野猪肉提前一晚上用清水泡出多余的盐份 2、所以原材料切好备用 3、热油炸香花椒粒后滤出 4、下姜蒜末炒香 5、下野猪肉炒 6、加入少许料酒 7、加入干辣椒 8、加入香葱段 9、翻炒均匀即可出锅 野猪肉上的骚味主要是碱性分子作怪,因此,多加点醋红烧肯定能去除野猪肉上的骚味。
      其它调料可以根据需要添加。

    一***