海带瘦肉汤怎么做?

全部答案

  • 原料
     水发海带100克,猪瘦肉50克,胡萝卜25克,花生油30克,酱油15克,精盐2克,味精1克,花椒水、葱、姜、蒜、鸡汤(或水)各适量。
     做法
     ①猪肉切成细丝。海带洗净,卷成卷切成细丝。
     ②葱、姜分别切成丝。胡萝卜去皮,切成细丝。蒜切片。
     ③炒锅上火,加水烧沸,把海带丝、胡萝卜丝分别焯一下,沥净水分。
     ④炒锅置火上,放入花生油烧热,下葱丝、姜丝、蒜片炝锅,放入猪肉丝煸炒,至肉丝变白时,加酱油,加鸡汤(或水)、精盐、海带丝、胡萝卜丝,烧沸后撇去浮沫,调好口味,放味精,盛入汤碗内即成。
     营养特点
     此汤色泽美观,汤味清鲜,含有丰富的碘、钙、磷、铁、锌、蛋白质、脂肪、胡萝卜素等多种营养素。

    l***