肉鹧鸪怎么进行育肥?

好评回答
      为了使鹧鸪达到肥满、肉嫩滑的程度,以符合市场需要,要对 肉用鹧鸪进行育肥饲养。即设法提高鹧鸪食欲,使之多吃料,同时 设法减少其运动。通常情况肉用鹧鸪饲养至8周龄时即可开始育肥饲养,并逐渐增加各类能量饲料,一直喂到出售。为了做到饲料变 化合理和不影响鹧鸪的吸收,最好在刚开始换饲料时,采用1/3育 肥饲料与2/3原饲料混合后饲喂,以后逐渐加大育肥饲料的比例,在3〜5d内完全改用育肥饲料。
      育肥词养期间应整天不断供应饲 料,让鹧鸪每时每刻都能吃到饲料。具体措施有:在8〜9周龄转入育肥鹧鸪舍,要求鹧鸪舍环境安静、温度适宜、通风好、光线充足柔和;使用育肥笼每层笼高不超过30cm,防止其跳跃;育肥期要使用高能饲料,按肉用鹧鸪的饲养标准配制;雌雄要分笼饲养,防止因交配而发生骚动。
      一般商品鹧鸪饲养13周,便可上市出售。为此需要对肉 用鹧鸪进行育肥饲养,为了取得较好的育肥效果,达到肥 满、肉嫩的程度,要提高鹧鸪的食欲,增加采食,同时限制其活动。

    向***