一般人员镇保转入操作的步骤是怎样的?

全部答案

  •   1。 录入转入人员的公民身份证上的15位或18位身份证号码;
    2。 点击相应的选项按钮,选择"转入人员的姓名"或"转入人员的社会保险个人登记码"两者之一录入,然后在对应的录入框中录入该人员公民身份证上的姓名或其社会保险个人登记码(PID);请注意:字与字之间不要加入空格或数字、标点符号、特殊符号
    3。
       点击校验按钮,系统将自动校验您填入的人员身份信息。校验通过后,您可继续录入其它相关信息;若校验不通过,您需核对上述信息并重新录入,或点击页面右下角的"返回"图标,退回到首页中选择其他办事功能; 4。 录入由您确定的转入人员的序号;请注意:可录入0~9的数字,最长为10位 5。
       录入转入人员的用以确定缴费基数的月平均工资,单位为元; 6。 录入转入人员的用以确定下一社保缴费年度缴费基数的月平均工资,单位为元(限每年1-3月适用); 7。 录入实际发生日期; 8。 如有需要说明的事项,请填入"需要说明的情况"栏中,最多可录入100个汉字; 9。
       点击提交按钮,提交您录入的信息; 10。 待出现提示信息后,点击输入下一条信息按钮,可继续录入第二条信息;或点击输入补缴信息按钮,继续录入该转入人员待转入后的补缴信息(相关操作详见"城保补缴申报操作指南"); 11。 取消按钮清除当前页面的所有录入信息; 12。

       点击页面右下角的"返回"图标,可退出页面选择其他办事功能; 13。 如需查询申报结果,可在"社会保险办事网"首页中点击"核定表打印"图标,或直接点击当前页面右下角的"查看结果"图标,进入相关页面查阅最近三个月内的各类申报;审核通过的申报还可打印相应的核定表。

    A***