增量资金与存量资金是什么意思?

全部答案

  •   增量资金应当是场外资金入市,存量资金应当是场内资金流动。而当前根本就看不到场外增量资金入市。
    在IPO没有重起之前,存量资金无法撬动大盘股那吸血痈肿而又腐烂变质的巨躯。存量资金象个乞讨者被逼进“患有三高症”的创业板里混日子,创业板牛气十足,引人眼球,“三高症有增无减”。
       当IPO即将重起或IPO重起之后,创业板的市盈率达90;而发行的新股市盈率大约20至30; 存量资金做出了选择:去打新炒新,导致个别新股连续10个涨停,营造出全民打新炒新的新气象。吸血鬼大烂筹象疆尸一样爬着不动,三高倍增的创业板失血严重,断头铡刀刀刀落下。
       存量资金的生存就此受到了威胁,避险场所有2处,一处是吸血鬼大烂筹,虽然是疆尸,疆尸不动也安全啊,这年头能爬着不动不跌就“啊米托佛”。另一处是打新炒新,中国权威机构一致公认的最烂的新股,也能被炒上天!帝国股民威武!威武!佩服!佩服! 股市上涨需要资金推动,不是靠几个专家、几项政策就能吹出牛市来的。
      如今的股市就是乱市,只能出些莫名其妙的牛股,A股圈钱本质不改,牛市将成为真正的A股梦。 理解有牛股,无牛市,就等于理解了中国股市。

    A***