什么是科学的内涵?

好评回答
      在18世纪和19世纪期间,自然科学取得了巨大成就,特别是在生理学(人的躯体是怎样活动 的)、物理学和化学方面。随着实验技术的进步,提出了许多最新的科学理论,并应用到当代生活 中。医学也取得了长足的发展,医学上的飞跃使得死亡率急剧下降。科学空前地成为人们生活的一部分。
      科学、科学家、实验、实验室等词汇是许多人所向往的, 也是教育层次较高的人谈论的流行话题。学科的发展既推动了基础实验室的建设,又通过应用科学 技术的成果改善了人们的物质生活条件。在19世纪后期以前,心理学是从属于哲学的,但是由于对科学的新的重视,使得人们用崭新 的眼光审视心理学,冯特是第一个用科学的原则研究心理过程的人,他的主要研究方法是内省,这 种技术要求研究者去观察和记录他们自身的感觉、思维和感情。

      实验补充了他们的结果。冯特建立 了第一所心理学实验室,创办了第一本心理学杂志《心理研究》。由于他的努力,使心理学成为一 门独立的学科,他也自然地成为科学心理学的奠基人。当然,他的成就是建立在其他科学先驱的基 础上的,例如古斯塔夫•费希纳和赫尔曼•赫尔姆霍茨。

    时***