防火与安全守则内容是什么?

好评回答
    防火与安全守则内容如下:
    (1)点燃的蜡烛、蚊香应放在专用的架台上,不能靠近窗帘、蚊帐等可燃物品。
    (2)到床底、阁楼处找东西时,不要用油灯、蜡烛、打火机等明火照明。
    (3)不要玩火。有的人喜欢玩火机,这是十分危险的。玩火机时一旦点燃易燃物,火势蔓延或者留下未熄灭的火种,都容易引起火灾。
    (4)不能乱拉、乱接电线,随意拆卸电器,用完电器要及时拔掉插销。
    (5)发现燃气泄漏时,要关紧阀门,打开门窗,不可触动电器开关和使用明火。
    (6)阳台上、楼道内不能烧纸片,燃放烟花爆竹。
    (7)使用电灯时,灯泡不要接触或靠近可燃物。
    (8)不要在蚊帐内点蜡烛看书。
    (9)台灯不要靠近枕头、蚊帐和被褥。
    (10)不得挪用和损坏消防器材,不得堵塞消防通道。
    (11)—旦发现火情,应立即拨打火灾报警电话“119”,同时迅速使用灭火器等开展初始火灾的扑灭。

    陈***