辣椒酿热温床育苗床框的规格是怎样的?

好评回答
      酿热温床建造的关键技术是床坑的深度,即酿热物填充的厚 度。床坑的深度要按照各地的气候、苗龄的长短和酿热物的不同 等灵活确定。一般是气候较冷的地区,日历苗龄较长,酿热物发 热量较小的床坑,要求挖得深些,以便多填充酿热物,提高床 温。挖床坑时,为了使床土的热量分布均匀,单斜面苗床的床底 应挖成南边最深、北边次深、中间较浅的偏弧形,其比值可为 6:5:4,这是根据温床的南、中、北边受热与散热的多少来确 定的。
      双斜面温床和塑料小拱棚温床则挖成两边低、中间稍高的 正弧形,平均深度可为40厘米。因为单斜面温床的南边一侧, 日光被前墙挡住,床土的湿度较高,土温最低,所以要挖得最 深,以填充更多的酿热物发生更多的热量。在靠近北一侧,因为 有较多的日光反射热,所以应挖得浅些,可以减少酿热物的厚 度,使‘发热减少。

      中间因接受的阳光最好,故挖得最浅。双斜面 温床和塑料小拱棚温床则挖两边低、中间稍高的正弧形平均深度 可-为40厘米。这是由于床坑的边缘,热量易被散失,只有增厚 酿热物而生产较多的执量,才能补偿散失的热量,使全床的热量 分布均匀,温度基本保持一致。

    子***