购买国债的渠道有哪些?

全部答案

  •   电子式国债有两种购买方式,一是去银行柜台,二是通过网银。而凭证式国债只能通过银行柜台买。
      购买国债的注意事项:
      1、虽然电子式国债可以通过网银购买,但并非所有的银行都可以用网银买。建议购买前先给银行的客服打电话确认一下,自己的银行是否支持网银买国债。
      2、如果是第一次购买电子式储蓄国债,还需要在购买前开通“国债托管账户”,所谓的“国债托管账户”就是你在网上银行用于购买国债的账户。
      3、买国债不要只盯着大银行,大银行网点多,人流大,往往更早售罄。不妨看看自己周围有没有中小型的银行,提前咨询客服有没有销售额度,如果有,可以去试试运气,要比大型银行好抢的多。

    H***