个人如何买卖国债?最近有哪些国债可以买?

好评回答
    从你所提问题,能感觉到你是个国债新手?
    今年凭证国债没有了,记账国债银行有售(交易所也有).但不要急于投资.因为现在在银行可买到的记帐国债都是长期的,加息周期内不要介入,而交易所又有一定风险.
    建议你在这个平台浏览一下其他提问和回答,对国债有了初步了解后,加息也许就明朗了.个人投资稳妥为先!

    如***

其他答案

  • 到四大银行开个银行卡,并开通国债帐户(一次性10元),然后就可以在柜台、电话(需签约开通)、网银(需签约开通)买记帐式国债了。
    在银行买国债本金安全程度最高,没有手续费。
    国债信息可在相应的网银,和讯网,中国债券信息网等查看。
    到证券交易所开一个沪(40元)/深(50元)市股东代码卡,如果不做股票交易,只开通基金国债帐户(5元)也可以。然后通过交易所保证金帐户、银证转帐、银证通可以买国债。交易所有私挪客户保证金的劣迹,本金安全程度低,有手续费。

    常***