我是一个新手,请问国债如何购买?

之前我没有接触过国债,通过在网上知道,国债已作为个人或是家庭的一种投资方式,如每月我有500元的资金用来购买国债的话,我想请教我应该买哪一种比较好?按每月500元来计,一年后我购买国债的收入是多少?

好评回答
    如果你准备长期投资,我才能建议你买国债。
    买国债通常有二个地方:银行和证券公司
    如果在银行可以有两品种供选择:1)凭证式国债(只有在发行期才能买到);2)记帐式国债(一般大银行较大的网点有挂牌,可以随时买)
    在证券公司买的是交易所挂牌的记帐式国债(品种比银行多,收益比银行略高)
    因此,你首先要确定在什么地方买以及买什么品种。
    在证券公司买国债以1手为交易单位(1手=10张,每张的面值是100元,由于现在很多国债已经跌破面值,所以买1手国债并不一定需要1000元,但最少也要800多元)。
    至于利息收益是不同的,买长期国债有风险,但收益高(目前最高的年收益率接近5%);买短期国债年收益率比较低,比如一年以内到期的国债不超过2%。

    一***

其他答案

  •   建行,中行,工行,农行都有记帐式国债卖,在周一到周五证券交易时间内都可买到.具体买那只国债,看你资金的闲置时间,银行的记账式国债最长不超过7年.
      证券公司的记账式国债现有最长到2023年的.你可以买.
      如每月只投入500元,建议在银行买,具体每天行情可登陆

    黄***

  • 你说的国债是指记帐式国债吧,记帐式国债的面值是100元,即1张100元,计算单位是手,即1000元为1手。如果每月投资500元,只能买5张,太少了,而且记帐式国债一般为一至十年投资期,收益为2%--5%左右;若每月购买货币基金500元进行定期投资,每月固定分红,收益约3%,随时可赎回。

    x***