铁工艺制作的材料有哪些?

全部答案

  •
    铸铁分灰口铸铁、白口铸铁、麻口铸铁、可锻铸铁、耐磨铸铁、球墨铸铁、玛钢铸铁、冷硬铸铁和奥氏体铸铁。铁艺用的主要是灰口铸铁、球墨铸铁和玛钢铸铁。
    它们大都用于铁艺构件和花饰配件,它的硬度强度比钢大,但塑性,韧性,抗疲劳性比钢小,它的使用性能不如钢铁,但工艺性能优于钢。
      浇注时需控制它的碳含量在2。11%~6。69%之间,如果含碳量大于6。69%就千万不要用,因为它脆性太大。 灰口铸铁强度低、韧性差,耐磨性好、熔化配料简单,成本低、广泛用于铁艺铸件。可锻铸铁俗称马铁(玛钢),它不是直接浇铸出来的,而是先浇成白口铸铁的铸件,然后经过高温长时间的退火,使渗碳体分解,而获得团絮状石墨的铸铁。
      它的靭性高,在一些高档的铁艺配件和花饰,尤其是出口产品中广泛使用。 铁艺制作常用的材料有生铁和熟铁等。生铁较脆,主要用于铸造,称为铸铁。如大门架、床架、桌架、街灯架、围栏框架等。铸造成型的铁艺,粗矿厚实,以柱子台座为主。熟铁较軔,往往是冶炼后锻打成型,可粗可精。
      锻造或锻打或冲压单个部件后,将数个部件用焊接或铆接的方式进行组合拼装,就能完成整件铁艺的制作。

    蓝***