6岁宝宝的心理发育是怎样的?

好评回答
      6岁的宝宝已经能够掌握20以内的数字概念,并能不依赖实物的帮助进行1 0以 内的加减运算。在掌握了昨天、今天、明天的概念的基础上,宝宝已经开始学习 分辨大前天、前天、后天,并已经知道一周内每一天是星期几的排列顺序。6 ~ 7岁的一年中,宝宝的认识和思维能力又得到了进一步的发展,不但能 认识到事物的外部特征,还能认识到事物的某些内部特征和内部联系。
      大多数 宝宝在6岁时已经能够以自我为中心分清左右,但是还不能辨别站在自己对面 的人的左右方位。在前几年发展的基础上,宝宝的有意注意、有意记忆和有目 的、有组织的观察能力都得到了发展,这为宝宝入学后的学习打下了很好的 基础。 。 :这时候的宝宝正处在从幼儿园向小学的转变时期,不但生活中表现得比较 混乱,连宝宝的心情也是时好时坏、瞬息万变。
      6岁的宝宝不但喜欢发脾气,还变得很难相处。他们做起事情来更加投人,但也更难以忍受正在兴头上的时 候被别人打断。不但在面对别人的时候显得十分傲慢和粗鲁,连和妈妈在一起 的时候也是争执不断,其实,这时候的宝宝对母爱的渴望是很强烈的,并且很 喜欢同情妈妈。
      如果妈妈用恳求的语气对宝宝说:“宝贝,妈妈好累啊,你帮 妈妈把这件事做好可以吗?”宝宝就会表现出非常强烈的同情心,飞快地帮妈 妈把事情做好。

    胡***