6岁的宝宝的心理发育如何?

5~6岁的宝宝的心理发育如何?

好评回答
      5 ~ 6岁的宝宝是一个整天很开心的小宝贝。他们性格开朗、大方活泼,拥 有强烈的自信,并且非常喜欢留在家中帮助妈妈做事情。这时候的宝宝对外界 的好奇心仍然很强,会津津有味地接受着周围世界的一切,并喜欢用幽默、风 趣的语言表达出自己的想法。随着年龄的增长,宝宝的自尊心越来越强,内心 世界也越来越复杂,喜怒哀乐等比较细腻的情感开始发展起来,宝宝变得更敏 感了。
      5岁的宝宝已经开始学习合作和关心他人,并逐渐喜欢和一个或更多的小 朋友一起玩,而不是像以前那样喜欢单独玩耍。小朋友们发生矛盾时,宝宝已 经知道通过改变自己的行为来使小朋友满意,不会再轻易采用“武力”解决问题。这时候宝宝的自制力和忍耐力有所提高,并能在集体活动中遵守一定的规 范,这大概和幼儿园的教育是分不开的。
      5岁多的宝宝已经能够分辨真实与虚幻之间的差别,时间观念也已经比较明 确,还学会了看钟表。在平时的生活中,宝宝开始喜欢对家庭中的一些事发表意 见,还会对大人们的行为和一些生活现象发表“评论”,俨然一个小大人了。

    何***