书店要注意哪些装修问题?

好评回答
      书店不仅是销售图书的卖场,而且还是一个充满着人文气息、节奏上不疾不徐、细节上周到细致、能够带来全方位购书享受的空间。书店装修要注意以下几点:① 书店必须是明亮的,在明亮之外,还要考虑阅读区与休息区、通道灯光强弱的变化、冷暖光的交错。因此,灯光是设计的一个关键问题。
      ② 书架一是要用木材,不要使用金属或玻璃,木材有一种亲和力;二是要讲究宽度和高度,用木材的书架宽度不宜超过900毫米,高度也要看一下;三是要考虑日后的变化与发展。③ 书店的主通道、次通道要形成回路。不同人口规模的城市,这个要求是不一样的。书架之间的间距一般不少于1200毫米,为的是给通过的读者留一个缝隙。

      ④ 不同类别图书的陈列,有的要考虑自然过渡,如经济与法律、哲学与社会学、历史、科技各个门类之间、汉语与外语等之间的自然过渡,在设计主、次通道时应该已经预计到了,以通道的方式过渡是好的办法。而一些类别的陈列,则要考虑与其他类别的隔断,如音像制品、少儿或中小学文教图书,尽可能安置在相对独立的区域。

    j***