导弹的发明在历史上是怎样记述的?

好评回答
      在现代武器中,导弹的威力非常巨大。它与枪炮的最大不同就在于它的制导能力很强,好 像长了眼睛似的,能够跟着目标走,更准确地将目标击中。随着科学技术的高度发展,德国人在空气动力理论、火箭推进技术、自动控制系统、电子设备、无线电雷达技术、航空材料工艺等的研究方面,都取得很大成就,为新式武器的出现铺平了 道路。
      当时,德国为了称霸世界,希望研制出先进武器,以求克敌制胜。1932年,德国根据火箭技 术对战略性导弹进行研制,并于1942年10月3日下午4时成功地发射了试验性的对地导弹。 当时这种导弹只能被用于做实验,而无法在战场上实际运用。1944年,德国制造出V-1飞航式导弹。
      从外观上看,V-1飞弹像一架无人驾驶飞机,有 很强的欺骗性。该弹由弹内磁性罗盘和一种特制装置操纵,以冲压式喷气发动机作动力,用发射架发射,射程可达241千米,航速每小时达563千米。1944年9月8日傍晚,德国纳粹集团在海牙海岸向英国发射V-2弹道式导弹,给英国以 巨大心理威慑。
      1944年9月以后的半年间,德国从荷兰和法国海岸,先后向英国伦敦发射了 10800枚V -2 导弹,沉重地打击了英国人的抗战信心。导弹在100千米的高空高速飞行,导致英国的所有防 空手段失去作用,从而给伦敦造成了极大的破坏。第二次世界大战以德国惨败告终。
      美国和前苏联获取了德国的材料和科学家,在此基础上研制了宇宙火箭和战略导弹,并在世界上长期居于领先地位。半个多世纪以来,导弹技术发展得越来越快,导弹的进攻能力、生存能力、突防能力和战备性能问题都得以解决,变得更为先进,威力也更大。从推进方式上看,导弹可以分为两种类型。
      一种导弹的飞行主要靠航空发动机推进,它的形状与飞机相似,在机身的前部装满炸药,甚至可以安装核弹头,在制导系统的引导下向目标直 接逼近。这种导弹叫“飞航导弹”,属于近中程导弹。另一种在发射阶段主要靠火箭来推进,但在这之后,它就凭借着在发射阶段所获得的速度进行惯性飞行,在最后阶段由制导系统引导它向目标发动攻势,击中目标。
      这种导弹叫“弹道导 弹”,属于远程导弹,人们通常称它为洲际导弹。

    爱***