牛仔裤的发明在历史上是怎样记述的?

好评回答
      1850年,淘金热遍布美国西部。远在德国的利维•施特劳斯也想去碰碰运气。于是,他凑足路费,也来到美国淘金,并成为一个小商贩。利维人挺机灵,很快就积蓄了一笔钱。他听说旧 金山附近发现了金矿,就把积蓄的钱都买了日用品和衣服等,装了满满一船运到旧金山。
      那儿 的金矿区缺乏物品,他很快就把船上的货物售完了,因此发了一笔小财。不过,他也发现矿工们的衣服经常破烂不堪,矿工们趁机抱怨说整个旧金山都买不到一条结实的裤子。原来,那些尖锐的石头经常会划破和磨损在矿上采石的矿工们的裤子,他们需要非常结实的裤子。
      利维见此,灵机一动,就搬出原来准备做帐篷用的留在船上的几卷粗帆布,并找来一个裁 缝,让他把这些既结实又厚的帆布缝制成各种不同尺码的裤子。裤子一下子做了几百条,很受矿工们的欢迎。一天工夫就卖完了所有的裤子。利维十分高兴,很快又运来了许多粗帆布制作 裤子。
      矿工们虽然交口称赞这种裤子的优点,同时也提出:“这裤子也有不足之处,就是裤子口 袋不牢固。”利维了解到,原来矿工们会把金沙和矿石装进口袋里,因此口袋经常会被沉甸甸的 东西坠得撕落下来。于是,利维就和裁缝商量,用铜铆钉固定住口袋的四角,这样口袋就会很牢 固了。
      为了进一步巩固这种裤子的销量,利维经常虚心地请人们对这种裤子提意见。有些青年矿 工会喜欢一些新式样,利维就请裁缝学习仿制。这样,最初的裤子就变成如今低腰身、兜紧臀部的样式,穿在身上使人显得粗矿、精悍、神采飞扬。到后来,一传十、十传百,这种本来是专门为矿工设计的劳动裤子,很快在整个美国西部流行开来,人们普遍接受了它。
      此后,这种裤子便拥有了“牛仔裤”这样一个新名字。1871年,利维•施特劳斯为自己的牛仔服申请了专利,专门制作销售牛仔裤的“利维”施特劳斯公司从此成立。这个牛仔裤公司后来发展成为国际性的大公司,世界各地都能看到他们生 产的牛仔裤。

    张***