金钱草到底应该如何栽培?

好评回答
      金钱草又名铜钱草、落地铜钱,是多年生草本植物。主治肝炎、胆囊结石、尿路结石、肾炎肿浮等症,有去疳积的作用,也可 作常用清凉茶。其栽培方法简单,生产周期短、销路好,市场前景 十分广阔。(1) 育苗用40°C温水浸泡种子24小时,捞出晾干后即可撒播于苗床。
       其上覆盖1厘米厚的过筛细土,一般7天后种子开始发芽。育苗方 法与一般蔬菜育苗相同。(2) 移植当苗长到15厘米时便可移栽。起畦前每亩施含磷复合肥50千 克,株行距24厘米X 33厘米,栽后淋水定根。(3) 栽培管理种植后20天,每亩淋稀粪水500千克,也可淋施1 %的尿素, 施肥以薄肥勤施为好。
      每收割1次,要结合除草和施肥。(4) 病虫防治金钱草在生长过程中,易遭受蜘蛛、螟虫等为害。可用40%乐果乳剂800倍液于晴天上午露水干后或下午喷施防治。(5) 采收加工当长到40-50厘米长时即可采收,晒干后即为成品。成品要 求青绿,无杂质和无霉变。
      若成品不能马上销售,可存放在阴凉干 燥的地方卩用尼龙胶纸覆盖。

    丁***