如何理解面试需要随机应变的智慧?

好评回答
      很多招聘单位为了能招到优秀的人才,在面试中设置了各种各样的考查内容,甚至  是没有确切答案的问题,为的就是全方位地了解求职者,寻找到合适自己单位的员工。 所以求职者也要做好全方位的准备和应对,并能够做到随机应变。有些人也许会纳闷,这家公司的董事长为什么要问这么一个问题呢?而且这个问题 根本就没有固定答案。
      很明显,他们要的不是仅仅只具备数字思维的员工。因为一个不能从多角度考虑问 题,或者说只具备计划性而缺乏处理突发事件的能力的人,是不可能成为一名成功的职 业经理人的。汤丹的回答虽然可能和领导们预想的有些不一样,但是至少可以说明,汤 丹随机应变的能力还是很强的。

      随机应变能力,考查你思维的灵活性和多维性,在一些 紧急时刻能够很快地提出解决思路,化险为夷。其实对于面试中的考题,只要联系工作实际稍加考虑,绝大多数人都可以给出一个 至少自圆其说的答案,只要合情合理,能说服别人就是正确答案。因为面试官绝对不是 为了为难你,只要你回答得有理有据,他们反而会更欣赏你的创造力和智慧。

    陈***